[질문]으아 너무 준비된게없군요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]으아 너무 준비된게없군요.

페이지 정보

작성자 ?근 ?근 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,194회 작성일 10-10-03 20:27

본문

가입한지 얼마안?는데요.

어머니의 친구분의 자제분들 몇명이

외국가서 영어능력시험이랑 테솔을 공부하고왔습니다.

두명은 영국에서 영어능력시험 점수를 두사람 평균 8.6내외를 받아오고

다른 두명은 캐나다에서 모두 6개월 미만짜리 테솔을 공부하고왔더군요.

(공부는 캐나다에서 했지만 테솔증 발급은 캠브리지대학이라고 하더군요,

근데 이 4명 모두 딱히 한국에서 준비해간건 없다고 하더라고요.)

근데 4명중 반은 유학원을 끼고가고 반은 아는 지인을 따라갔는데요.

제가 마침 영국에 아시는 분이 계시는데 대학쪽 사업을 하셔서

다이렉트로 알아봐 주실수 있다고 하시더라고요.

유학원 끼지않고서 가는쪽으로해야 돈이 적게들어서 그러려고하는데요.

우선 영어공부는 아직 시험 치뤄본적은 없는데 이번년도부터 토플공부를 해오고있었고요.

근데 공인영어성적이 없어서 문제라고 생각이 드네요.

가장 궁금한건요.

유학원을 끼지 않은 상태에서라면 처음부터 끝까지 제가 다 절차를

밟아서 해야하잖아요? 그건 영국에 계시는 분이 도와주신다고하는데

입학절차라던지 이런 한국 영국 연계부분말고 한국에서 제가 준비해야하는게 뭘까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

p.s) 남들이 그냥 어학연수 어학연수 이러는거 그냥 막연하게 가는줄 알았는데

막연은 개뿔. 피토하네요 하하

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.