학부과정 2학년지원 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학부과정 2학년지원

페이지 정보

작성자 Miss서 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,619회 작성일 10-10-03 18:51

본문

안녕하세요

급한 사정이 있어서 창피하지만 이곳에 물어봅니다

제 동생이 영국에서 1학년을 마치고 2학년을 제적을 당했는데요ㅠㅠ

화요일날 통보 받아서 ㅠㅠ 지금 너무 늦어서 어떤 방법도 해볼 수 없는 상태고

찾아보니까 2학년 다이렉트 엔트리라고 해서 2학년으로 지원할 수가 있던데

지금은 너무 늦어서 저는 군대 먼저 보낼라고 하는데........

여자 입장에서 어떤지 잘 몰라서요 ㅠㅠ

그리고 그렇게 되면 1학년 마치고 3년 이후에 지원하게 되는거나 마찬가지인데..

이게 가능할까요?

혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

♥Lovely♥
3년이나 지나면 아마 다시 1학년부터 해야 할걸요..? 영국서는 모르겠는데 한국도 그렇잖아요 (군대 제외지만 영국서도 군대..를 이해해줄지..) 학교측에 물어보는게 가장 좋을거 같네요.
Toffees
2학년을 못올라가는게 1학년? 혹시 과목을 패스를 못해서 그런가요? 저희학교는 한두과목 통과를 못해서 오버럴이 패스점수에 넘으면 통과못한 과목은 다음학년에 듣게해서 다시 시험을 볼수 있게 해주는데요. 물론 그과목수업료는 내야 하구요. 그래서 1.2학년? 한두과목 패스를 못해도 어느정도 낳은편인데 3학년? 그렇게 된다면 한과목?문에 학교를 일년더다녀야죠.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 230 페이지
학교/학원 목록