영국 학업 관련해서 상담좀 부탁드릴게요.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 학업 관련해서 상담좀 부탁드릴게요..

페이지 정보

작성자 복수 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,306회 작성일 10-10-03 18:49

본문

안녕하세요, 먼저 저는 런던에서 현재 연수중인 학생이구요.

사실 상담드릴 내용은 제 얘기라기 보다는 제 친구 얘기인데.. 사실 저랑도 크게 동떨어지지 않는 이야기라,

저보다 이곳사정에 조금이나마 깨어있으신 분들 얘기를 듣고 싶어요.

친구도 역시 저랑 같이 연수중인 학생인데,

고등학교를 졸업하고 대학진학은 포기하고 여러가지 아르바이트 등 하면서...

평소에 좋아하던 사진 공부 등등을 하다가

어떻게 기회가 닿아서 조금 넓은 세상을 본다는 겸사겸사 의미로 연수에 나와있는데요.

이번 여름에 계획된 연수는 끝나는데,

막상 이곳에서 지내다 보니 조금더 런던 생활도 경험하고 이곳에서 공부도 더 하고 싶어서요.

당장 대학에 진학할 여력이 되서, 남들처럼 파운데이션 코스 듣고 대학을 진학하는 그나마도 평범한 길이면 모르겠지만

사실은 이곳에서 대학에 진학할 수 있으리라는 확신도 없고, 물론 첫번째 이유는 경제적인 여건이구요.

물론 진학의 가능성 자체는 열어두고 있지만요.

하지만 당장은 이곳에서 길게는 1년? 정도 머무르면서, 진학준비 전에 공부를 좀 하고 싶어요.

공부하고 싶은 분야는.. 저널리즘, 대학으로 치자면 신문방송학쪽? 의 공부구요.

대학이나 파운데이션코스 외에

예를 들자면 직업학원..? 같은 개념에서 공부할 수 있는 괜찮은 기관이 있을까요?

있다면 비용은 어느정도가 들지도 궁금하네요.

도와주세요

** 아, 추가로

런던에서 1-3개월 정도 사진 공부할 수 있는 디플로마 과정 찾을 수 있을까요?

rocio87
요즘은 이런 유령사설 학원들 단속들이 심해서 어쩔지 모르겠네요. 거기다가 비자나오기도 어렵고..
Na~★
신문방송쪽으로는 골드스미스나, 웨스터민스터대학이 유명한데, 고등학교 졸업하시고, 난 이후고, 디플로마과정을 찾으시는거 같네요. 아직 나이가 어리시다면 파운데이션하고 본 대학교로 진학하는것이 가장 좋으나, 경제적인이유와 시간을 생각을 하셔야 한다면 말씀하신 디플로마과정등을 이수한 후에 본 대학으로 Top up하시는 방법도 있습니다. 굳히 학력이 필요하지 않으시다면, 전문과정을 배운 후에 취업을 노리는것도 좋겠죠. 한국사회에서 워낙 학벌을 따지다보니, 사진같은계통은 실력이 더 중요하다는 사실을 알고도 말이죠. 코스 검색은, www,hotcourses.com에서 검색해보세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 235 페이지
학교/학원 목록