[질문]대학 등록금 1년치 한번에 내는지와 재정 증명 관련 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]대학 등록금 1년치 한번에 내는지와 재정 증명 관련

페이지 정보

작성자 마일드세븐라이트팩 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,832회 작성일 10-10-03 18:48

본문

대학 등록금 정보 보면 11,000파운드 이렇게 쓰여있잖아요?

1년에 3학기니까, 그 1년에 11,000파운드 라는 말이죠?

그런데 이걸 한번에 다 내고 1년 다니라는 소린가요?

주로 어떻게 지불하죠?

학기별로 지불하나요?

어학연수 같은 경우에는 재정 증명할때 사는 기간동 따져서 하는데

유학같은 경우는 재정 증명을, 3년동안 다닐 학비가 모두 있는 걸 증명해야 하는건지,

일단 1년 다니고 생활할 비용이 있는거만 증명하면 되는건지 궁금하네요,. 9개월이상 은 다 똑같나요?

♥Lovely♥
네 한번에 다 내고 온라인으로 할 수 있으면 온라인으로도 낼 수 있겠고 수표나 여러가지 방법이 잇는데요. 이는 학교 사이트에 보면 자세히 나올거 같네요. 비자에 관해선 1년 수입에 대비해서 현재 있는 돈과 앞으로도 낼 능력이 잇는지를 보는걸로 알고 있어요. 일단은 1년 비용만 증명하면 되는거 같은데... 저도 그렇게 했거든요..
마일드세븐라이트팩
와우 정보 감사합니다. 그럼 학기별로 돈을 내는 제도는 아예 없는 건가요? 무조건 1년 등록금 일시불? 당연히 국내 비자카드같은걸로 할부로는 안되겠죠?
♥Lovely♥
음 학교마다 다를수도 있을거 같은데... 내는 제도가 있을거 같아요.. 어느 학교를 가시는 지 알려주면 제가도 한번 보도록 해 볼게요 ^^;;
마일드세븐라이트팩
아 아닙니다 ㅎㅎ 충분히 도움 많이 주셔서 +_+// ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 237 페이지
학교/학원 목록