한국대학원 관련입니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

한국대학원 관련입니다.

페이지 정보

작성자 Olinka 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,220회 작성일 10-10-03 18:46

본문

현재 한국대학원에 원서를 넣을려고하는데요.

gcse, foundation 대학 모두 영국에서 마쳤구요, 현재 더람 대학교에서 정치학 공부중인 2학년입니다(이제 곧 3학년이 되겠죠)

생각보다 성적이 정말로 좋지 않게 나와서 59.5로 이번해를 마쳤습니다만 (1학년도 59였는데 2학년도... 근데 1학년은 포함이않됩니다.)

한국에다가 2.2 즉 59.5%로 어디 올만한 대학원이 있을까요, 상위대학중에서요.

한숨밖에 나오지 않습니다... 에세이를 못써서, 에세이 쓰는 과목은 50대후반이고 셤 본 과목은 70, 71나왔는데 하나가 43가 나오면서 제대로 갈아잡쉈습니다... 이건 reference가 좋아도 어쩔 수 없는 거겠죠.. 1,2학년때 계속 몸이 좋지않아서 너무 많은 수업을 빼먹었더니 혼자서 공부를해도 에세이 실력까지 받혀주지않아서 이렇게 됐네요...

아는 언니가 high 2:1으로 서울대에서 정치공부하는데.. 전 꿈 그만 꾸는게 좋을 것 같네요..

사실상 내년에 3학년 모듈이 100% 에세이라서 이번 해가 젤 중요했었는데... 한숨밖에 나오지않네요.

저희 가족들이 다들 서울대, 이화여대 출신이라서 전통적으로 서울대로 넣으라고들 다들 말씀하시는데 꿈도 못꾸겠네요...

♥Lovely♥
아 그래도 시험이 있어서 좋으시겠어요 나도 시험은 나름 자신 있는데 ㅠ, 저도 올해 10월에 3학년 올라가는데.. 저희는 다 에세이 + ppt 랍니다..흑흑 우리 3학년에 힘내요~ 전 논문이 좀 두렵네요 ㅠㅠ
Olinka
저희도 셤이 있었는데 이제 셤 하나도 없어요 ㅎㄷㄷ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 244 페이지
학교/학원 목록