랭귀지영어학교말고 정식으로 학위나오는 현지인들이 다니는 저렴한 컬리지(전문대) 없을까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

랭귀지영어학교말고 정식으로 학위나오는 현지인들이 다니는 저렴한 컬리지(전문대) 없을까요?

페이지 정보

작성자 sally1 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,466회 작성일 10-10-03 18:46

본문

랭귀지영어학교말고 정식으로 학위나오는 현지인들이 다니는 저렴한 컬리지(전문대) 없을까요?

그냥 어학연수로 수료증보다는 디플로마같은

한국에서 인정받을 수 있는 전문대 개념의 컬리지 없을까요?

과는 관광이나 호스피탈리, 넓게는 비지니스나 호텔도 좋구요,

후에 취업을 도모하고자하는 목적은 없고 좀 더 깊게 영어를 많이 늘리고 싶구요,,

웨스트런던컬리지처럼 인도나 아프리카 난민쪽 사람들이 다니는 곳 말고

현지인들이 다니는 곳으로 알아보고 싶은데 제가 무뇌해서 그런지 찾기가 쉽지가 않네요..

아무래도 사립보다는 공립에 많이 다니겠죠 현지인들은?

핫코스 싸이트도 나름 뒤져보긴 했는데 제게만 잘 안보이는 건지..

학비는 일년에 6000파운드 내외로 생각하고 있구요,

1,2 년 생각하고 있습니다. 지방도 상관은 없구요,

생활비는 처음에는 조달하고 이후에는 간단히 알바를 하며 지낼 생각입니다, 그럴려면 대도시로 가야하나 싶기도 하고..

입학점수는 아엘츠 4.5 정도인데 남은기간동안 5.5 정도 맞춰놓을려고 합니다,,

그럼 입학하는데 큰 어려움이 있을까요?..

말씀 부탁드릴께요^^

mia~s
제가 캠브리지에 regional college다니는데 영국인들 밖에 없어요.. 코스종류는 많구요... 추천해요
sally1
감사합니다. 찾아보니까 한국에서는 많이 유명하지 않는지 자료가 별로 없네요. 그래서 왠지 더 끌려요. 혹시 여기에서 디플로마하고 연계된 유니버시티도 있는지 여쭤봐도될까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 244 페이지
학교/학원 목록