DegreeUK님 질문이요! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

DegreeUK님 질문이요!

페이지 정보

작성자 니모노 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,235회 작성일 10-10-03 18:46

본문

일단 밑에 제가 쓴 글에 대한 답변 정말 감사드려요 :)

하지만 글을 읽고 질문이 다시 더 생겨서 이렇게 다시 올립니다.(죄송하고 감사해요!)

1.일단 fashion design쪽으로는 생각하고있지는 않고요. 사실 fashion marketing이나 fashion management쪽으로 가고싶고..

또 생각 중인데 사실 이 두가지의 차이점이 뭔지 잘 모르겠어요.. 대충이라도 좀 알려주시면 안될까요?

2. 그리고 마지막 답변에 프리마스터코스는 별 도움이 되시지않는다고하셔는데 전 프리마스터도 처음 듣거든요;; 아 너무 이쪽으로 무뇌한이네요..

3.그리고 학교마다 다르다고하셨는데 일단 제가 지금 가고싶은 학교는 LCF이거든요. 그런데 이 학교에서 오퍼를 받으려면 이쪽 관련된 공부를 한 사람이거나 경력자가 유리하다고 하셨는데 일단 제가 지금 한국 대학에서 전공하는 과목이 이쪽과는 완전히 상이하니깐요. (아 그리고 이미 이중전공으로 영어 통번역을 선택해서 경영을 석사과정으로 할 수가 없는 상황입니다 ㅠㅠ)

그래서 말인데.. 이런 학교들 (말씀하신것 처럼 학생들이 진학하고 싶어하는 LCF같은 학교들이요!)에 들어가려면 지금 상황에서 제가 할수 있는 최선의 방법은 무엇일까요.. 힝 죄송해요 ㅠㅠ

일단 대학 졸업하고 이쪽 회사에서 일을하거나 그럴수도 있지만.. 그래도 이왕이면 바로 졸업하고 대학원에 진학하고 싶어서요.

물론 여기서도 경험을 쌓고 그런거 자체야 좋지만 일단 지금 제 마음은 바로! 가고싶어서요.. ;

그래서 제 상황에서 지금 경험을 쌓으려면 어떠한 방법으로 하는게 최선의 방법인지 궁금해요.

답변 기다리겠습니다! 감사해요 ! :-)

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 245 페이지
학교/학원 목록