Re:세인트마틴 학부..질문. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:세인트마틴 학부..질문.

페이지 정보

작성자 EDM 아트유학 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,592회 작성일 10-10-03 18:44

본문

안녕하세요^^

Central Saint Martins (CSM) 학교에 관심이 있으시네요. 이미 지원은 마치신 상황이신지요?

현재 고등학교를 졸업하셨다면 영국으로 대학지원을 하기 위해서는 파운데이션을 거치셔야 해요.

그 이유는 일단 미국과 한국의 학제 시스템은 초,중, 고 12년제로 거의 동일하죠.

영국은 총 13년제로 구성되어있어요. 우리와는 1년간의 차이를 보이고 있습니다.

그래서 대부분의 국제 학생들은 바로 학부로 들어가기 보다는 파운데이션 하면서 부족한 1년을 채운다고 보시면 됩니다.

Art & Design의 계열은 조금 다르게 영국의 학생들도 거쳐야 하는 과정이랍니다.

간혹 한국에서 대학 1학년을 다녔거나 일반 사설 기관에서 미술을 공부했거나, 경력이 있는 학생들의 경우 파운데이션을 안거치고

학부로 바로 들어가기도 합니다. 또한 포트폴리오가 뛰어난 학생들은 파운데이션을 거치지않는 케이스도 있긴 해요.

하지만 대부분의 고등학교 졸업자들은 파운데이션과정으로 먼저 한 후 대학과정을 갑니다.

좀 더 좋은 학교로 진학을 원하신다면 파운데이션을 하시는 것이 더 도움이 되실 거라 생각이 되네요.

실기의 art & design foundation 과정은 다양한 과목 (그래픽, 패션, 순수, 일러스트, 건축, 텍스타일... 등) 들을 배우면서 본인에게 맞는 적성을 확인하고, 기본기를 다질 수 있는 좋은 기회가 되실거에요.

아직 지원 전 이시라면 아래 학교들을 추천해드리고 싶네요.

- Kingston University of London

- Cambridge School of Visual and Performing Arts (CSVPA)

- 런던예술대

대부분 본교의 파운데이션을 한다고 해서 본교 입학 보장하는 것은 아니지만 그래도 우선권을 주려고 하는 거 같습니다.

지원 시 여러 서류들이 필요하지만 포트폴리오가 가장 큰 비중을 차지하고 있으니 이 부분에 중점을 두고 준비하신다면 좋을 결과가 있을 거라 생각합니다. ^^

입학 연기는 매해 학교의 사정에 따라 다릅니다만, 대부분은 잘 해주는 편이에요. 만약 디퍼를 생각하신다면 학교측에 사유서를 작성하여 보내시면 되시고, 학교에서 결과 통보 받으시면 됩니다.

아무쪼록 좋은 결과가 있으시길 바라고요.

궁금하신 점 있으시면 또 문의주세요.

즐거운 하루 되세요 ^_^

junny@edmedu.com

세인트마틴 지원학생인데요..

고등학교졸업자이구... 근데 파운데이션 꼭 해야돼는지궁금해요..

저는 중 고등학교 미국에서 나왔구요.. 근데 간혹 고등졸업자도 학부로 갈수있다고하던데?

인터뷰때, 학부로 가도지, 파운데이션해야지정해주나요?

포트폴리오상관없이?..뭐 학부따로 파데 따로 포트폴리오가있다면서요..

솔직히..학부로 가고싶긴해요. 파데보다..근데 파데하면 돼게 좋다고 해서... 좀 수월하다고 하던데..<-

근데 만약 파데를 권해주면 센마틴 파데를 하려고합니다.

솔직히 파데..는.. 파운데이션은 예비과정이잖아요..

파운데이션 들어가긴쉽지만, 센트마틴 학부는 힘들다고그래서요. 어렵다구!!!그래서 무섭기도하고..

파데 잘했는데 만약 학부진학못하면 어쩌지 ㅠㅠ 이런생각이요.

학부 진학하기 힘들다고 그래서 좀 그게 두려워요..영국은 시스템이 미국이랑달라서..

학부지원 떨어지면 그대학 못간다고해서 솔직히 두렵네요.. 제가 과연 잘 할수있을지 걱정돼요.

떨어질까봐..

너무 미리 걱정하는건가요? 정말 파데에서 학부가는 사람 몇명없어요?.. 괜히 두려워요.

혹시 지원하시거나 다니시는분 아시는분 안계세요?

조언좀 해주세요~~~

+ 그리고..제가 집안사정에따라.. defer도 할수있어서 ㅜ.ㅜ

혹시 파운데이션도 defer가 가능한지..1년 연기입학..이 가능한지 궁금해요

정말 두려워요 ㅠㅠ미국은 그냥 4년이라 입학만하면 돼니까 문제없지만..제가 영국시스템..

이 잘 몰라서 정말 두렵네요. 파데해도 학부 인터뷰+포트폴리오할때 떨어질까봐 ㅠㅠㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 249 페이지
학교/학원 목록