[질문]세인트마틴 학부..질문. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]세인트마틴 학부..질문.

페이지 정보

작성자 쉐킷쉐킷 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,127회 작성일 10-10-03 18:44

본문

세인트마틴 지원학생인데요..

고등학교졸업자이구... 근데 파운데이션 꼭 해야돼는지궁금해요..

저는 중 고등학교 미국에서 나왔구요.. 근데 간혹 고등졸업자도 학부로 갈수있다고하던데?

인터뷰때, 학부로 가도지, 파운데이션해야지정해주나요?

포트폴리오상관없이?..뭐 학부따로 파데 따로 포트폴리오가있다면서요..

솔직히..학부로 가고싶긴해요. 파데보다..근데 파데하면 돼게 좋다고 해서... 좀 수월하다고 하던데..<-

근데 만약 파데를 권해주면 센마틴 파데를 하려고합니다.

솔직히 파데..는.. 파운데이션은 예비과정이잖아요..

파운데이션 들어가긴쉽지만, 센트마틴 학부는 힘들다고그래서요. 어렵다구!!!그래서 무섭기도하고..

파데 잘했는데 만약 학부진학못하면 어쩌지 ㅠㅠ 이런생각이요.

학부 진학하기 힘들다고 그래서 좀 그게 두려워요..영국은 시스템이 미국이랑달라서..

학부지원 떨어지면 그대학 못간다고해서 솔직히 두렵네요.. 제가 과연 잘 할수있을지 걱정돼요.

떨어질까봐..

너무 미리 걱정하는건가요? 정말 파데에서 학부가는 사람 몇명없어요?.. 괜히 두려워요.

혹시 지원하시거나 다니시는분 아시는분 안계세요?

조언좀 해주세요~~~

+ 그리고..제가 집안사정에따라.. defer도 할수있어서 ㅜ.ㅜ

혹시 파운데이션도 defer가 가능한지..1년 연기입학..이 가능한지 궁금해요

정말 두려워요 ㅠㅠ미국은 그냥 4년이라 입학만하면 돼니까 문제없지만..제가 영국시스템..

이 잘 몰라서 정말 두렵네요. 파데해도 학부 인터뷰+포트폴리오할때 떨어질까봐 ㅠㅠㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 249 페이지
학교/학원 목록