[게시판 관리자][게시판 책임자] Re:파운데이션 서류관련 질문입니다.(급해요 ㅠㅠ) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[게시판 관리자][게시판 책임자] Re:파운데이션 서류관련 질문입니다.(급해요 ㅠㅠ)

페이지 정보

작성자 런던유학닷컴 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,330회 작성일 10-10-03 18:44

본문

안녕하세요 게시판 책임자입니다.

답변 드리겠습니다.

런던에 계시는군요. 어학연수 중이신가요?

문의 하신것을 보니 워릭에서 재정을 증빙하라고 요청을 받으신건지, 비자신청을 위한 질문이신지 다소 분간이 안되는군요.

참고로, HEFP 에서는 학생에게 서류를 줄 때 Conditional을 먼저 발급하며 영어조건과 상관없이

CAS 발급을 위해 최소 1000파운드의 데포짓을 요구하며, 이와 동시에 Financial Gurantee 폼을 요구합니다.

위의 사항들이 이미 다 처리가 되신건지 궁금하네요.

아직 데포짓 페이 안하셨다면, 차라리 학비 전액을 내시구요. 어차피 수업 시작전에 코스 비용은 완납을 해야 합니다.

제 생각에는 학비를 한국에 있는 부모님께 말씀드려서 처리하시고,

님의 로이드 통장에 있는 12000파운드로 현지에서 비자 신청 들어가는 것이 어떨까 하는데요.

지금 님이 체류하고 있는 것이 학생비자이면, 현지에서 연장할 수가 있으니까요.

비자법이 PBS 제도로 변경되면서부터 재정관련 서류는 더욱 간편해 졌는데

학생 본인 명의 보통예금 통장에 28일 이상 필요한 금액이 예치되어 있으면 됩니다.

아버님 명의로 하게 되면, 한국에서 아버님 명의 통장, 거래내역서 1개월치, 잔고증명서 및

가족관계증명서 공증받은것, 재정 보증을 해 준다라는 증명서류를 함께 공수 받아서 신청 들어가야 하겠지요.

도움이 되셨기를 바라고, 재정에 관련된 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

즐거운 주말 되십시오.

런던유학닷컴 드림

지금 현재 런던에 살고 있구요~

이번 9월 워릭 파운데이션 목표로 서류 준비하고 있습니다.

다름이 아니라 재정 상태서류 관련해서 질문인데요

지금 제 로이드 통장에 12000 파운드정도 (tuition비)가 들어있구요

나머지 1년치 생활비가 9600 파운드라고 워릭통해서 방금 통지 받았습니다.

이돈 모두를 증명하라 하더라구요. 저는 일단 학비만 보여주면 될줄 알고..;;

지금 이 나머지 돈을 처리하기전에

궁금한것은 돈을 한국에서 받아서 지원서 재정 란에

제 이름 적고 런던 주소 적고 로이드 뱅크스테이트먼트 제출하면 되나요

아니면 이 모든 돈을 한국에 아버님 명의 서류와 한국 주소를 적어야하나요??

패기
네 제가 비자 10월 초에 끝나서 워릭 파운데이션 시작하게 되면 바로 비자도 연장해야할듯한데요 제가 궁금했던건 학교 어플리케이션 폼에 financial 관련 옵션이 있던데 financial guarentee form을 제게 요구할때 부모님이 제통장으로 돈 넣어주신다음 제가 학교로 입금하는게 나을까요?(그러면 재정보증인은 제이름으로 써야하나요??) 아니면 부모님께서 학교로 직접 입금만 하시면 되는건지요 아니면 이때 부모님 재정 서류도 필요한가요..아버지하고 통화해보니 지금 다른데 투자하셔서 통장으로 증명하기는 복잡을꺼라 하셔서..;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 249 페이지
학교/학원 목록