scholarship essay 쓸때 글자 폰트를 어느정도 하면 좋을까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

scholarship essay 쓸때 글자 폰트를 어느정도 하면 좋을까요?

페이지 정보

작성자 dreams do come … 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,983회 작성일 10-10-03 18:40

본문

그냥 본문은 폰트 12로 하고 double spaced 하는게 이론적으론 가장 좋다 고 생각하는데요.

좀 큰거 같기도 하고...11로 할까...에세이는 500~600 words 거든요.

그리고 참조 (References) 넣을때요, 폰트를 9정도로 하는게 좋을까요?

♥Lovely♥
font 12, 줄간격1.5 Times New Roman/Ariel 진리임.ㅋ 전 경우에 따라서 타이틀은 약간 크게 할 때도 잇긴 하지만, 모두다 12여도 괜찮을듯. 궁금해서 그러는데 석사 에세이인가요? 학사 에세이인가요? 석사치고는 많이 적다고 생각은 들지만..^^;;
dreams do come true
석사요. 석사치고는 적나요? 대부분 2페이지 안 넘어가는 분량을 주는것 같던데요. 양이 적으니깐 오히려 군더더기 없는 말도 못하고 참 어렵네요. 솔직히 양이 많으면 이야기도 풀어나가고 더 설득력있게 할 만한 여지를 주는데, 적은 말로 할만만 해서 논리적으로 풀어나갈려니 어렵네요. 원래 적은 말로 많은 걸 포함하는 사람이 잘 하는 거라잖아요. 지금 intro 써놓고 완전 한숨 푹푹 ㅋㅋ
♥Lovely♥
하긴 주제가 광범위한거라면 그럴수도 있겠네요 ㅋ 글두 많은것보다는 나은듯, 사실 저도 잘 모르지만 보통 학사 에세이도 1000자 이상이거든요 ㅎㅎ 글서 적다 생각했네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 256 페이지
학교/학원 목록