Re:학교 원서 쓰구 있는데.. 모르는부분 좀 도와주세요 ㅜㅜ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:학교 원서 쓰구 있는데.. 모르는부분 좀 도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 prepyee 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,430회 작성일 10-10-03 18:40

본문

제가 정확하다고는 말씀 드릴 수 없는데...(정확히 기억이 잘 안나서요)아는 만큼 대강 말씀드릴께요.^^;;

1.Reference no. 와 Date received는 그냥.....1, 2로 본인이 지정해서 했던 것 같아요.

좀 더 중요한 추천서는 1, 그다음 추천서 2 이렇게...

나중에 보면 추천서 1- 이름. 추천서2- 이름 적는 란도 있었던 것 같은데..

2. Postal address 랑 Permanent home address는 집 주소로 하시면 되겠네요.^^

3. schools attended 에서 including current language school details, 라는데

제가 현재는 학교 다니는것두없고, 올해 초까지는 또 해외에 있었거든요. 이부분을 기입을 해야하는지,

------과거에 다녔던 학교를 그냥 기입하시면 될 것 같은데요.... 해외 계실 때 어학연수 한 것 있으면 기입하시면 되구요.

4. Academic qualifications 는 Subject, Level, Grade, Date 다 기입해야한다는데

고등학교때 성적은 따로 form과 포함시켜 보낼예정인데

이 form 안에 이 칸도 적어야하나요? 적기엔 한과목이 3년에 두학기씩.. 뭘 적으란건지..

아 학교자체에선 70%이상의 성적을 요구하긴 했으나, 따로어떤과목의 성적을 요구하진 않았구요..

-------form 포함시켜서 보내더라도 여기에 적는 것이 좋을 것 같아요. (고등학교 관련은 잘 모르겠네요)

5. 마지막으로 Finance 부분인데요,form자체에는

pay 부분에 책임을 갖고 있는 사람의 Name 과 Address 두 칸 뿐인데,

또 안내에도 학비와 생활비를 pay 할 사람을 기입하라고만 되있거든요.

근데 이게 그 잔고증명 부분인가요? 이것도 서류를 따로 해야하는지..

Required documentation 에 confirm!!ation that you can afford to pay the tuition fees and maintenance costs.

라는 서류가 있긴한데 이게 잔고증명서인지 아니면 뭐 은행에서 떼야하는 별도의 서류가 있는지..

--------네...서류 하셔야 하구요, 한국인지 외국 은행이신지 모르겠지만 외국 은행엔 step account 다달이 나오는거 복사해서 보내면 되고

한국 은행이라도 비자 지원할 때 보냈던 금융관련 서류라던가...일정기간동안 충분한 금액이 항상 가능하다는걸 보여줄 수 있는 자료이면

큰 제한이 없는 것 같아요.

6. an up-to-date record of your contact details

이건 뭐 등본같은걸 떼서 집주소를 증명해야하나요, 여기서 말하는 컨텍디텔에관한 최근의 기록부람

뭘 말하는건지.... ㅜㅜ

--------증명까지는 안 했던 것 같은데...그냥 제대로 연락처를 적으라는 뜻이 아닐까 해요.

학교에 이메일을 보내서 한번 물어보세요. 대답 잘 와요 ^^

저도 쓸때 혼란스럽고 작은 부분들이 걱정 되었었는데 그렇게 크게 걱정 안하셔도 될 것 같구요

가장 중요한게 reference와...금융?부분이지 않을까 제 개인적 생각이구요

절대적 대답은 아니니까 참고만 해 주세요. 좋은 결과 있으시길 바래요.^^ .

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 257 페이지
학교/학원 목록