Re:대학진학준비중 아이엘츠에 관해 알고싶어요~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:대학진학준비중 아이엘츠에 관해 알고싶어요~

페이지 정보

작성자 UKEO 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,192회 작성일 10-10-03 18:40

본문

안녕하세요,

우선 5개 학교에서 오퍼를 받으셨다니 축하드려요.

학부과정이시면 UCAS통해서 지원을 하셨으니 UCAS를 통해서 정확한 오퍼레터 내용을 확인하셨죠?

보통 오퍼내용에 학교에서 처음 지원하실 때 ,5.5라는 성적을 제출을 하셨다면 오퍼내용에 6.0이 min requirement 를 다시 제출하던지

아니면 학교에서 운영하는 pre-sessional 과정을 들으라는 내용이 있고, 아니면 6.0 이상 성적을 제출하라는 내용의 컨디션이 있는 오퍼를

받게 되셨을 거에요.

전자의 경우는 학생분이 선택하실 수 있고 후자의 경우만 나와있는 오퍼라면 학교에 정확히 한번 체크를 해보시면 좋을것 같아요.

정확히 어떤 학교 어떤 학과냐 따라서 또 조금씩 조건은 달라지실 수 있으시니 꼭 확인해 보시기 바랄께요.

그럼 좋은 결과 얻으시길 바랄께요.^^

제가 지금 파운데이션을 하고 있어요

그리고 제가 대학교에서 5개 오퍼를 받았어요

아이엘츠 점수 6.0 을 요구하는데 제가 2주전에 셤을봐서 오늘결과를 받았더니 5.5 가 나왔어요

제가 듣기론, 아이엘츠 점수는 대학 입학전까지만 내면 된다고 들었는데요

대학교 안에서 저처럼 점수가 모자르는 사람을 모아서 9월 학기 시작 전에

7월 부터 9월까지 대학준비영어과정같은 프로그램이있는데

이런 프로그램은 강제적으로 들어야하나요? 아님,

제가 둘 중 ( 입학전까지 아이엘츠점수를 얻는것 과 이 프로그램을 듣는것) 선택할 수 있는것인가요?

궁금해서요..

알려주세요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 258 페이지
학교/학원 목록