Re:석사하고 싶은,,,초보입니다. 석사과정 질문드릴게요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:석사하고 싶은,,,초보입니다. 석사과정 질문드릴게요.

페이지 정보

작성자 UKEO 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,246회 작성일 10-10-03 18:40

본문

질문이 꽤 길어서 제가 아는 범위 안에서질문 밑에 코멘트 달아드릴께요^^

안녕하세요.

저는 지금 한국 학부생으로 졸업을 한 학기 남겨두고 있습니다.(11년 2월 졸업)

학부 성적은 4.2/4.5 정도 되고, 과는 경영입니다.

국내 인턴경력(2달), 영국인턴 경력(2달), 각종 그저 대학생 공모전 수상 경력, 학부생자격 논문대회 수상 밖에 없습니다.

직장 경력(?) 전혀 없는 스트레이트로 졸업하는 학부생이고요.

이리저리 찾아봤는데 직장 경력 요구하는 곳들이 많더라고요. 슬프게도ㅜㅜ

아이엘츠 시험은 한 번도 안봤지만

올해 7월부터 내년 2월까지 준비해서 7.0 이상 만드는 것이 목표입니다.(가능 할런지,,,지금 현재 토익850정도고요. 비교불가지만;)

영어를 잘 못하는게 제일 큰 문제점입니다,,,,

제가 전공하고 싶은 학과는 마케팅,비지니스 쪽이고 구체적인 과정은 아직 생각 중입니다.

이제 저에 대한 설명은 간략이 끝난 것 같고요.

제가 질문드리고 싶은 것은

1. 졸업과 동시에 (2월말-3월초) 영국 석사 지원하는게 너무 늦지는 않을지,

밑에 언급하신 것처럼 임페리얼이나 UCL 더 상위권대학의 석사를 준비하신 다면 다소 늦다고 하실 수 있어요.

졸업하시기 전에도 지원이 가능하세요 (졸업예정증명서를 제출하시면 되세요) 10~12월경 사이에 지원해보심이 어떨지 조심스럽게 추천해드립니다.

2. 임페리얼 컬리지 혹은 UCL 가는게 목표인데, (더 추가해서 옥스포드 캠브릿지 버밍험) 비지니스 과정이 좋은지,

(사실 한국에 돌아와서 취업하고 싶기때문에 네임벨류를 많이 보고 싶네요ㅜㅜ 한국에서 아는 대학들,,)

임페리얼이나 UCL LSE 버밍험 아스톤 노팅험 엑시터 등 중상과 상위 레벨학교들과 준비가 충분히 되셨으면 옥스포드나 캠브릿지 지원도 도전해보세요.

다만 옥스포드 캠브릿지의 경우 워낙 지원자들의 경력과 스펙이라고 해야 할까요^^요구 조건이상으로 준비하시는 분들이 많이 계시니 남은 기간동안 꼼꼼히 알아보시고 준비하셔야

합니다.

3. 혹시라도 오퍼를 받게 된다면, 인터뷰는 필수 인지. 필수라면 인터뷰 시기는 대략 언제정도 되는지가 궁금합니다.

학교 별로 요구하는 조건이 다르시기 때문에 인터뷰는 학교에서 요청을 해오는 경우 하시게 되세요. 지원하시는 학교 학과 홈페이지 요구조건도 살펴보세요.

인터뷰를 보시게 된다면 지원서 제출하고 프로세싱이 되는 중에 이루어지고 학교에서 이메일로 컨택을 해오는 경우가 대부분입니다.

4. 지금 당장 제가 준비해야 할 것은 무엇인지, 1년도 안남았네요.

우선은 영어성적을 충분히 만들어 놓으시고, 발달된 인터넷을 통해 남은기간 학교에 대해서도 많이 서치를 해보심이 좋을것 같아요. 학교 이름도 중요하지만 정확히 원하시는 방향과 지원하고 싶으신 학교가

제공하는 학과의 모듈이라던지 이런 자세한 부분들을 꾸준히 체크해보시면 학교를 결정하시는데 도움이 많이 되실꺼에요.

또, 모든학교에서 필요로 하는 추천서와 학업계획서 등을 각 학교별 필요서류준비등을 천천히 시작해 놓으시면 지원시 많은 도움이 되실꺼에요.

그럼, 간단한 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다^^

만약에 영어 때문에 걸림돌이 되어서 좋은 학교로 진학하지 못할 경우,

석사 파운데이션 과정도 생각하고 있습니다.. 그러면 돈이랑 시간이 더욱 더 요구되기 때문에 웬만하면 피하고 싶지만요ㅜㅜ

중요합니다... 도와주세요.

감사합니다^^

masterplan
감사합니다..답변꼼꼼히 다 해주시고^^ 감사해요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 258 페이지
학교/학원 목록