영어 pre-sessional > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영어 pre-sessional

페이지 정보

작성자 pocoyo 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,446회 작성일 10-10-03 18:40

본문

안녕하세요^^

얼마전에 LSE로 부터 MSc(1년) offer를 받게 되었습니다.

unconditional 이기는 하나 ... 영어로 공부해 본지 너무~ 오래되어서 걱정이 됩니다.

워밍업^^의 의미로 .. 영어 pre-sessional 코스를 생각중에 있는데 어느 학교/코스가 좋을지 모르겠어서 조언을 구하옵나이다~

현재 계획으로는 8월말/9월초에 영국에 갈 생각이어서 ... 4-5주 코스면 좋을거 같은데 ... 어느 학교가 좋을지 모르겠습니다.

LSE , UCL, KCL 5주 코스들은 8월초에 시작하는거 같아 .. 제 스케줄이랑은 안 맞는거 같구요 ...

제가 인터넷 상으로 검색해 보니까 .. SOASBIRKBECK 두 학교에 8월말에 시작하는 코스가 있는거 같은데 ... 이 두학교에 대한 정보가 별로 없어서요 ... 어느 학교가 적합할지 ... 아니면 이외에도 다른 학교들도 있는지 ... 도움 부탁 드립니다.

아니면 차라리 LSE 2주코스 (9월초시작) 가 더 나을까요?

고맙습니다^^

♥Lovely♥
그냥 참고로...옥스포드대학에 4주 pre-sessional이 있어요 7월 말, 8월말에 시작하는거 두개가 있는데요 (경우에 따라선 4주씩 8주 모두 수강가능) 영국대 대학(원) 오퍼만 받고 IELTS 6.5 이상이면 입학 가능해요~ 더 자세한건 http://www.lang.ox.ac.uk/courses/pre-ses.html 에 가면 볼수 있고요. 참고로 저도 대학 가기 전에 여기서 pre-sessional했는데 도움 많이 되었어요저도 unconditional이었지만 영국 대학에 좀 더 친숙해 지기 위해 했고요. 한가지는 숙소 제공이 안되서 님이 직접 구해야 해요...하지만 애들 수준과 질은 좋은듯 ^^ posh english도 배울 수 있고요 ㅋㅋ
중독된 덕배
안녕하세요? 퀸메리런던대학교 프리세션 6월말 7월말 8월말 있네요? 팔월말은 팔월23일부터 시작이고 어학 퀸메리 괜찮다고 하는것 같은데 기숙사도 신청할수 있는것같으니 주소 참고해보세요~^^
http://www.languageandlearning.qmul.ac.uk/elss/presessional/apply.html#fees
까르마홀릭
앗! 저도 9월에 영국에서 수업할 계획인데 잘 하면 만나겠습니다. 반가워요~~ ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 258 페이지
학교/학원 목록