[질문]2 개학교중에 어딜선택할지 대해 고민이 너무 많이 됩니다....어떻게해야할지 조언좀... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]2 개학교중에 어딜선택할지 대해 고민이 너무 많이 됩니다....어떻게해야할지 조언좀...

페이지 정보

작성자 시인과배우 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,214회 작성일 10-10-03 18:38

본문

안녕하세요 ....저는 지금 2개학교중에 어디를 가야할지 약간 고민을 하고 있습니다.

예전 런던에 있어봐서 이젠 다른 도시에 살고싶은 마음도 있기도하구~

일단 두 학교 다 석사과정에 관광을 전공으로 가는거고요

한 학교는 본머스 대학교 입니다 제가 점수가 조금 모자라 컨디셔널로 가는거라 프리세셔널 듣고 입학하려합니다.

7월 초에서 2개월과정으로 수업을 듣게 되고요 그다음 본 석사과정을 밟게 된답니다.

본머스: 프리세션2개월 -약 2200파운드

학비: 약 11000파운드

* 프리세션 2개월이 끝나면 영국에서 다시 비자 연장 신청 들어가야함 600파운드 소요!

본머스대학교가 관광분야쪽으론 유명하다고 하기에...이쪽으로 기울어서 진행하고 싶은데 까다롭네요

다음은 런던메트로폴리탄시티 대학교입니다.

프리세션:3개월 -약 2250파운드 (본머스보다 한달 더많은데 가격은 비슷함)

학비: 약 8000파운드( 본머스보다 3천파운드 더 저렴합니다.)

학비는 별로 그렇게 크게 마음을 안쓰지만 비자를 저기 3개월 프리세션코스를 합쳐서 언컨디셔널로 보내준다고 합니다.

비자때문에 괴로워할일이 없을거 같기도하고~

하지만 제가 아는 지인들(영국에서 공부하는 사람들) 런던메트로폴리탄 대학교를 가는거보다 본머스를 가는것을 추천한답니다

거의다른데에서 떨어지고 오퍼를 이학교에 받으면 공부하러 가는거라 그렇게 질이 좋지 못하다고 하네요. 하지만 반면 유학원에서는 메트로폴리탄 학교가 더 낫다고 거기로 가라고 그러는데.....그렇다고 제가 런던메트로를 비방하는것이 아닙니다... 이학교가 괜찮은지 아닌지 알고 싶고요 조언이 필요해서 이렇게 글을 남깁니다.

도움좀 부탁드릴게요 정성어린 답변 부탁드립니다.

dugod~
저도 본머스 오퍼 받았는데~반가워요^^전에 글 보니 관광관련이시던데, 영국에서 관광쪽으로는 본머스나 써리 가라더라고요~교수님도 유명하시고, 수업 질도 좋대요. 그래서 전 두군데만 지원했어요. 비자도 복잡하고 학비도 그렇지만...이왕 학위받을 공부하는건데, 좋은데서 하셔야죠^^
▒Hey▒
고민할꺼 없을꺼 같네요. 무조건 본머스입니다. 윗분말대로 영국에서 관광쪽은 본머스와 써리입니다. 그 다음으로 신생대학들과 몇 몇 대학교들이 있지만 상위권에서 알아주고 퀄리티가 높은 곳이 본머스와 써리입니다. 님이 글에도 쓰셨지만 런던메트로폴리탄은, 주위 지인분들이 말씀하신대로 인식이 크고 사실.. 그게 거짓이라고 말하기도 좀 그렇네요^^;; 저도 그 쪽 학생분들께는 죄송^^;;; 유학원에서 말하는 것은 아마도 커미션 때문일겁니다. 본머스대학교와는 계약이 안되어 있나보죠. 사실 계약하기도 어렵고요^^; 본머스가세요. 본머스도 살기 정말 좋습니다. 런던과는 다른 걸 느끼실꺼에요. 나중에 저 놀러갈께요~^^
해가지는나라
지금 본머스에서 공부하고 있는데요..본머스가 관광쪽으로 1위나 2위 이렇게 하고 있긴 한데 제가 다른학교는 어떤지는 몰라서 이게 좋은건지 나쁜건지 잘은 모르겠구요...본머스 좋은점은 1대1 학생 서포트 잘 되는것 같구요..안좋은점은 규모가 비교적 작은 대학이고 신생이라 스포츠 시설이나 학교내 시설이 흠잡을때는 없지만 제가 가본 타 종합대학보다는 별로 인것같아요...그리고 두대학중에 고르라면 본머스를 선택하겠지만 런던이란 위치가 줄수 있는 문화, 인턴등 기회에 대한 가치도 고려해 보시는것도 좋을것 같습니다...
해가지는나라
개인적으로 본머스, 옥스포드 브룩스, 써리 붙었다면 저는 써리를 갈것 같습니다...
시인과배우
모두모두 좋은 말씀 감사드립니다....결국 본머스를 선택을 했고요 원래는 써리, 본머스, 런던메트로 다 오퍼는 받았는데...아무래도 런던보다 본머스에서 너무 생활하고 싶어서...앞서 저보다 먼저 본머스에서 공부하고 졸업하신 선배님들의 조언을 듣고 그냥 질러버렸습니다^^; 이제는 그 학교에서 수업을 어떻게 잘따라가냐가 문제군요....정말 열심히 해야겠씁니다...ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 262 페이지
학교/학원 목록