영국 대학원 아이엘츠관련 문제 도움부탁드립니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 대학원 아이엘츠관련 문제 도움부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 세상중심님 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,649회 작성일 10-10-03 18:49

본문

안녕하세요,

이번에 영국 대학원을 지원해서 컨디셔널 오퍼를 받은 상태입니다.

아이엘츠 점수가 0.5점 부족한 관계로

어려움을 겪고 있는데요,

실제 아이엘츠 점수가 약간 부족한 경우,

학교측에 양해를 구하는 방법이 있다고 해서

아는 분이 계시면,

도움을 요청하고 싶어서 이렇게

글을 올려봅니다.

경험이 있으시거나 주변에 이런 경우로 입학 하신분이 계시다면,

말씀좀 나누고 싶습니다.

흐음.
저는 한 섹션이 0.5점 모자란 상태로. 한번 더 봤는데 점수가 똑같이 나와서-_-; 지도 교수님께 말씀드렸더니(교수님이 준비에 문제가 없냐고 먼저 물어봐 주셨어요), 학교 내의 language center에 연락을하여 따로 평가를 받았습니다. 쓰기 과제 세개와 인터뷰 전화가 왔었고, 이후에 영국에 도착해서 한번더 평가를 받아야 한다고 하더라고요. 평가 결과가 안좋으면 insessional을 들어야 한다고 합니다. 뭐 들어도 한 50만원정도 강의비가 들거라고 했고요.
세상중심님
아, 혹시 실례가 되지 않는다면, 학교 이름을 좀 알 수 잇을까요^^?
저는 킹스턴대학교입니다.
영국고고고씽
오 저도 이렇게라도 됐음 좋겠어요ㅠㅠ 이렇게 해서 올해 학교에 갈수만 있음 좋으련만 ㅠㅠ
흐음.
저는 캠브리지 입니다. 박사과정이고요. 좀더 얘기를 드리자면, 교수님께서 학과 사무실에 admission 담당하시는 분께 얘기를 해서 이 분이 어학센터에 연락을 해주신거 같았습니다.
세상중심님
답변 감사합니다 ^^.
Jenifer
저도 같은 상황인지라 admissions administor 와 메일을 주고 받고 했는데 돌아오는 대답은 점수를 받아 오라는 대답 뿐이 었습니다. 대학원의 경우라면 대학과정보다 더 엄격한 것 같네요. 저도 아엘츠 때문에 골머리를 썩고 있는데 최악의 상황은어쩔 수 없이 디퍼 해얄 듯 해요..;;;
세상중심님
아, 그 어드민 오피스에 메일을 보내려고 하고 있는데, 혹시 처음에 보내신 (포멀한) 메일의 샘플을 좀 얻어 볼 수 있을까요...? 이거 너무 애가 타니까, 실례인줄 알면서도 이런 부탁까지 드리게 되네요..흠. 혹시 보내주실 수 있을지 없을 지 모르지만 혹시나해서 메일 주소 올려봅니다. iisb2004@naver.com입니다. 감사합니다.
세상중심님
아...동병상련이네요. 요즘 정말 피가 마르고 잇습니다 ㅎㅎ.
조쌈장
저도 메일 샘플좀 부탁드리겠습니다.. 저도 대학원인데 overall 은 나오는데 라이팅이 ㅠㅠ 저도 메일샘플좀 부탁드릴께요
mrjjo25@naver.com 입니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.