아이엘츠 성적은 없는데, 언컨디셔널 어퍼를 받았는데 어떻게해야할지(절박) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

아이엘츠 성적은 없는데, 언컨디셔널 어퍼를 받았는데 어떻게해야할지(절박)

페이지 정보

작성자 데이지 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,100회 작성일 10-10-03 18:43

본문

안녕하세요.

저는 3월에 영국대학원으로 부터 언컨디셔날 어퍼를 받았어요. 2월에 학교측에 지원할때는, 아이엘츠 성적은 제출하지 못한 상태이고

그래서 학교에선 저에게 영어를 잘 못하니깐, 프리마스터 과정하고 MA하는 것 어떠냐고 물어봤는데,

제가 9월까지 제출하겠다고 이메일로 얘기했습니다. 이러다 떨어지겠구나 생각했습니다.

그런데, 3월에 말에 합격통지서가 왔어요.

저는 일러스트레이션쪽이고, 포트폴리오때문에 합격한 것 같은데...

문제는 3월27일날 처음 알츠를 보았는데, 정말 부끄러워서 말하기 싫은 성적입니다.

그리고 어제 두번째 결과도 똑같습니다. 도통 성적이 안오르는게..

제가 궁금한것은.

언컨디셔날 어퍼를 받으면 학교에 일찍가서 9월개강전에 영어공부를 현지에서 하는 게 어떨까 생각하는데, 현명한 결정일까요?

그리고 이것이 정당한가 싶어요. 영어성적도 없이 대학원에 갈 수 있는지?

언커디셔널 어퍼만 받고 알츠성적표 제출 안해도 되는지 모르겠어요?

학교측에 등록금과 알츠에 관한 질문을 했는데, 기숙사와 등록금은 알려주는데, 알츠에 대한 답변은 못들었어요.

사족으로, 3월 부터 꾸준히 공부했는데 집중을 못했나봐요.

어쩜, 이렇게 성적이 안오를 수 있는지. 기본이 부족한지.

지금 절박한 마음에 글이 두서없이 올렸어요.

여러분의 의견 바래요.

suue1
전 지금 질문 자체가 이해가 안되는데요;; 영어성적이 없는데 언컨디셔널 오퍼가 가능한가요..?? 예술쪽이라 그런가? 만일 언컨디셔널이
확실하다면 님이 필요한건 단순히 영어점수가 아니라 영어실력을 높이고 싶으신거죠? 그렇다면 학교에서 제공해주는 pre-sessional course같은걸
듣는게 좋지 않을까 싶네요~
데이지
그러게요. 다들 이상하다는 말만 하고, 답변을 못들었어요. 학교측에서 축하합니다 전문으로 시작해서, 언컨디셔날 나왔습니다. 제가 궁금한 것은 언컨디셔널이 나오면 학교에 그냥 가도 되는지가 궁금해요. 그리고 스스로 제가 한 약속을 못 지킨것이 자신감이 떨어져서 힘들구요. 댓글 고마워요.
lalacu
비자 신청 들어갈때도 어차피 영어성적 증빙 서류 내야 할텐데 점수가 필요 한것 아닌가 싶네요~윗분 말씀 처럼 제가 보기에도 프리세션 코스를 들으시는게 좋을것 같아요. 프리세션 코스자체가 단순 어학코스라기 보다는 대학원수업을 듣는데 도움이 될 목적으로 운영하는거 니까 도움이 되실거에요~ㅋㅋ 주변에 유학 다녀온 분들이 영어 점수가 몇점인지를 떠나서 모두 100% 다 프리세션코스는 꼭 듣길 추천하더라구요. 나중에 본 과정 공부할때 많이 도움이 된대요~ 저도 언컨이지만 신청했습니다!
lalacu
근데 보통 언컨디션인경우 프리세션을 신청하게 되면 비자가 프리세션기간+대학원기간 합해서 나오고 컨디션은 학교에서 요구한 프리세션기간 만큼만 비자를 받아서 출국하고 프리세션 코스 완료 후 현지에서 비자를 연장해야 하는 걸로 알고 있어요. 근데 님 경우엔 언컨디셔널 이긴한데 증빙할 영어 성적이 없으면 어떻게 되는건지, 저도 잘모르겠네요. 이부분을 알아보셔야 할듯해요~~~
데이지
댓글 고마워요.
DHMK
상당히 낯선 경우인거같네요. 일러쪽이시면 저희 학교가 유명한데(킹스턴)...뭐 일단 담당 교수와 상의 해보심을 추천드립니다. 프리세션 담당자나 다른 입학 담당자와 이멜을 주고받는 것보다 담당 교수랑 얘기하는게 훨~~~씬 일처리가 빠르답니다. 저 같은 경우는 프리세션을 들었는데 학교측(교수님)에 사정을 얘기해서 프리세션+대학원 기간 전부 한번에 비자를 받았습니다. 괜히 프리세션하고 와서 연장하면 돈도 돈이지만 비자 서류를 다시 준비해야해서 귀찮고 번거롭거든요. 기간도 오래 걸릴 수도 있고...비자신청시 꼭 아엘츠 점수가 있어야하는걸로 알고있습니다만....그건 유학원 쪽에 문의 해보시면 빠른 답변 받을 듯하네요.
Kay00
컨디셔널이었는데 비자를 프리세션+대학원기간 이렇게 한꺼번에 받으셨나요? 와...너무 잘되셨네요. 저도 한번 알아봐야겠어요. 오버롤은 맞췄는데 이치밴드가 0.5씩 두개 모자란게 있어서 컨디셔널이거든요. 어떤 학교서는 프리세션해도 안된다고 했어요. ㅠ.ㅠ 다른 분들은 오버롤 0.5-1점 낮아도 다 프리세션으로 가시는것 같던데...그런일은 행정쪽에서 처리하는건줄 알았는데 교수님이 막강하시네요. ^^
주포지구대
언컨받으셨음 아이엘츠 안보셔도될듯. 저도안보고언컨받았고 지금까지잘다니고있습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,255건 274 페이지
학교/학원 목록