Re:대학원에 대해서 알려주세요 ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:대학원에 대해서 알려주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ◆UKEO◆ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,179회 작성일 10-10-03 18:34

본문

안녕하세요,

영국쪽으로 국제관계학이나, 국제학쪽에 관심이 있으신 분들이 많이 계세요^^

영국에도 좋은학교들에서 International Relations 나 International Studies같은 학과들이 개설되어 있구요.

Sheffield,Reading,Royal Holloway(University of London), Exter,Birmingham..등등을 추천해드리구요.

Sheffield같은 경우 오퍼받으신 한국학생분께 1500파운드에 장학금을 지급하고있습니다.

각 학교별 장학금에 관해서는 학교홈페이지에 들어가시면 확인가능하시구요.

학비의 경우 대략11000~15000 파운드사이로 생각하시면 될것 같아요. 생활비는 런던과 런던이외지역에 따라서 차이가 발생하시구요.

꼼꼼히 준비하셔서 성공적인 결과가 있으시길 바랄께요.

감사합니다.^^

안녕하세요.. 올해 한국에서 대학을 졸업해요.. 대학원을 바로 진학을 할수 있으면 바로 하고 싶고

오래전부터 영국이나 미국쪽을 봐오다가 영국으로 결정을 지었는데 확실한 학교나 이런것들이 정해진게 없어서 이렇게 질문드려요..

영국에 혹은 영국 가까운 주변까지라도 국제학이나 국제홍보쪽이나

이런 과가 있는 학교가 있나요? 현재 알아본 결과 많이 들 없는것 같더라구요..

그리고 그 학교내에 외국인 학생에 대한 장학금이라던가 학비에 관하여 알수 있는 방법이 있을까요..

부槿드립니다 고수분들.. 알려주세요 ㅠㅠ

생각을 너무 많이 하니깐 머리가 다 아프네요 ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 274 페이지
학교/학원 목록