[질문]전문대 졸업 후 영국대학 질문입니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]전문대 졸업 후 영국대학 질문입니다.

페이지 정보

작성자 랑랑 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,839회 작성일 10-10-03 18:34

본문

현재 전문대 졸업하고나서 영국에 있는 대학으로 1년 풀타임

오퍼 받았거든요.

근데 아직도 잘 모르겠어서

여기는 단어가 진짜 많더라구요. 디그리에 관한ㅜ ㅜ

그래서 질문드려요.

제가 현재 전문대 졸업하고 같은 과로 1년 공부해서 한국으로 치면

학사를 받을 수 있는 오퍼를 받았거든요.

이 경우에는 제가 무슨 학위를 따는 것이며 전문대 졸업하면

지금 현재 어떤 학위가 있는건지 영어 단어가 무수해서 모르겠어요 ㅜ ㅜ

답변부탁드려요~

▒Hey▒
오퍼받은 학교랑, 과정이름을 영어로 써주시는게 도움을 많이 받을꺼 같네요. 어떤 대학교인지는 모르지만 한국에서 전문대 졸업하였고, 영국현지에서 1년 공부 후에 학사를 받을 수 있는 대학이라고 하셨는데 그 말은 즉 , 영국대학교로 편입이 되었고, 그것도 Final year로 되었다는 뜻인데.. 과연 그런 대학이 어디인지 먼저 궁금하네요. 사실상 불가능하거든요. 파운데이션 부터 시작해서 Univ. 1학년으로 들어가거나 디플로마나 HND과정을 들어도 2년 후에 디그리(BA(hons)) 마지막 학년으로 가는게 일반적입니다. 그리고 BA(Hons)이 한국에서의 4년제학사학위입니다.
짱유
저도 정말 궁금하네요. 사실이라면 저도 그렇게 하고 싶은데 자세히 말씀 좀 부탁드릴께요 글쓴이님^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 275 페이지
학교/학원 목록