[게시판 책임자] Re:파운데이션 과정을 이수하려는데요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[게시판 책임자] Re:파운데이션 과정을 이수하려는데요.

페이지 정보

작성자 %? 런던유학닷컴 %? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,246회 작성일 10-10-03 18:33

본문

안녕하세요 cherubini님^^

영국에서 어학공부중이시라고요~^^

어학 공부 이후에 파운데이션까지 고려중이시군요^^

질문 주실때 남겨주신 말 처럼 먼저 cherubini님께서 어떤 전공으로 진학하실지를 선택하시면

좀더 결정이 쉬워 질것 같아요~

그 부분에 대해서 한번 고민해보시고요^^*

남겨주신 질문에 대한 답변을 드리도록 하겠습니다

1. 이런 배경을 가진 제가 science foundation 과정을 듣는것은 너무 무모한 것일까요?시간낭비인가요?

-> 한국에서 특화된 학교를 다니셨지만,

일반적인 과목들을 배우셨기에 (예를들면, 수학, 과학 등) 크게 문제는 없습니다

만약 그 과목들을 좀 어려워하시고 흥미를 잘 못느껴하신다면

공부하실때 조금 어려움을 느끼실 수도 있죠^^

2. science foundation 과정을 듣다가 Arts 쪽으로 옮길수 있는지요.

-> 두 과정이 매우 다른 분야의 공부를 다루고 있기에 사실상 중간에 옮기시는 것은 무리가 있습니다

3. science foundation 과 Arts foundation 에서 나뉘는 과(?) ,과정은 어떤것이 있나요?

-> Science Foundation의 경우는 수학, 생물학, 화학, 응용 통계학등을 공부하게 되며,

따라서 과학분야로 혹은 Medical분야, 약학분야로 진학이 가능합니다

Art의 경우는 건축, 패션디자인, 사진학, 인테리어디자인, 미술, 등으로 진학이 가능합니다

cherubini님, 지금 여러 전공을 가지고 고민중이신 것 같아요^^

우선 성악을 계속하실지, 의학 분야로 진학하실지 고민중이신 것 같아요^^

만약 성악으로 결정을 하실 경우는 벨러비스에서 개설한 아트 파운데이션 과정을 진학하실 필요는 없으십니다

일반 인문학 과정인 Humanities Foundation으로 가셔야 합니다

이유는 Art foundation에서는 아직 music 전공을 위한 과정이 개설되어 있지 않습니다

따라서 일반적인 과정에서 필요한 공부를 하시는 것도 방법입니다

이 부분과 관련해서는 Bellerbys에서 개설하고 있는 진학상담을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다

그렇게 되시면 cherubini님께 맞는 과정을 컨설팅 받으실 수 있어서 여러므로 도움이 되실 것 같습니다^^

짧은 답변이 도움이 되셨는지 모르겠네요^^

준비 잘하시고 부디 원하시는 학교에 진학하시길 바라겠습니다

오늘도 즐거운 하루되시고요!

감사합니다

런던유학닷컴 드림

191D7B1E4B74F58B330327

현재 저는 옥스퍼드 ballabys college 에서 랭귀지반을 듣고있습니다. 한달정도 되었구요..하핫!

제가 다니는 이 곳은 아시겠지만 처음부터 끝까지 쭈욱 이어져있다고 보면되는데요, 그래서 지금은 이곳에

파운데이션 과정을 듣게 되어있습니다, 올해 구월부터요~

제 나이는 한국나이로 19살이구요, 아직 생일이 지나지 않았기에 여기서는 17살이구요..

한국에서 선화예중 예고를 다니다 온건데요, 전공은 성악이였구요...(혹시나 아는사람있을까 후덜덜,;;)

지금은 랭귀지 반이라서 어려움없이 즐겁게 다니고 있는데 문제는 파운데이션 과정을 어떤것으로 들을지 자꾸 고민되서요,

현재는 science foundation 으로 등록이 되어있답니다. ; 어릴때 부터 의학공부를 하고싶었고..집안 자체에 의사,간호사 하시는 분이

많으시거든요, 예술 하시는 분도 많으시지만요... 그래서 더욱 헛갈린다고 해야하나..? 제가 뭘 하고 싶은건지 잘 모르겠어요,

아직 무엇을 하고싶은지는 모르겠는데 자꾸 바꾸려면 빨리 자리를 정해놔야한다고 하셔서 미칠꺼 같아요..ㅜㅜ

만약 Arts foundation 으로 등록을 옮긴다 해도 전 성악을 하고싶지는 않구요, 오페라 뮤지컬 연출쪽 하고싶은데요..

어떤 과정이고 어떤 과가 있는건지를 잘 모르겠어서 결정하기가 더 힘들답니다;;

science foundation 을 듣는 것이 너무 무모한 것일까요? 공부하는 양이나 기간 이런거는 저도 힘든거 알거든요; 공부를 못하지도

않구요; 휴우...너무 고민되는데 별다른 정보가 없어 이렇게 글을 남깁니다.

두서없는 글이라서 다시 한번 질문을 정리하도록 해볼께요;;

1. 이런 배경을 가진 제가 science foundation 과정을 듣는것은 너무 무모한 것일까요?시간낭비인가요?

2. science foundation 과정을 듣다가 Arts 쪽으로 옮길수 있는지요.

3. science foundation 과 Arts foundation 에서 나뉘는 과(?) ,과정은 어떤것이 있나요?

하아...너무 힘드네요ㅜㅜ 아직은 그냥 즐겁게 speaking을 배우고 싶은데 결정을 이리 성급하게 하려니..ㅜㅜ

부탁드립니다~!

cherubini
후아, 답변 감사합니다! 도움이 많이 되었어요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 277 페이지
학교/학원 목록