파운데이션 과정을 이수하려는데요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

파운데이션 과정을 이수하려는데요.

페이지 정보

작성자 cherubini 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,238회 작성일 10-10-03 18:33

본문

현재 저는 옥스퍼드 ballabys college 에서 랭귀지반을 듣고있습니다. 한달정도 되었구요..하핫!

제가 다니는 이 곳은 아시겠지만 처음부터 끝까지 쭈욱 이어져있다고 보면되는데요, 그래서 지금은 이곳에

파운데이션 과정을 듣게 되어있습니다, 올해 구월부터요~

제 나이는 한국나이로 19살이구요, 아직 생일이 지나지 않았기에 여기서는 17살이구요..

한국에서 선화예중 예고를 다니다 온건데요, 전공은 성악이였구요...(혹시나 아는사람있을까 후덜덜,;;)

지금은 랭귀지 반이라서 어려움없이 즐겁게 다니고 있는데 문제는 파운데이션 과정을 어떤것으로 들을지 자꾸 고민되서요,

현재는 science foundation 으로 등록이 되어있답니다. ; 어릴때 부터 의학공부를 하고싶었고..집안 자체에 의사,간호사 하시는 분이

많으시거든요, 예술 하시는 분도 많으시지만요... 그래서 더욱 헛갈린다고 해야하나..? 제가 뭘 하고 싶은건지 잘 모르겠어요,

아직 무엇을 하고싶은지는 모르겠는데 자꾸 바꾸려면 빨리 자리를 정해놔야한다고 하셔서 미칠꺼 같아요..ㅜㅜ

만약 Arts foundation 으로 등록을 옮긴다 해도 전 성악을 하고싶지는 않구요, 오페라 뮤지컬 연출쪽 하고싶은데요..

어떤 과정이고 어떤 과가 있는건지를 잘 모르겠어서 결정하기가 더 힘들답니다;;

science foundation 을 듣는 것이 너무 무모한 것일까요? 공부하는 양이나 기간 이런거는 저도 힘든거 알거든요; 공부를 못하지도

않구요; 휴우...너무 고민되는데 별다른 정보가 없어 이렇게 글을 남깁니다.

두서없는 글이라서 다시 한번 질문을 정리하도록 해볼께요;;

1. 이런 배경을 가진 제가 science foundation 과정을 듣는것은 너무 무모한 것일까요?시간낭비인가요?

2. science foundation 과정을 듣다가 Arts 쪽으로 옮길수 있는지요.

3. science foundation 과 Arts foundation 에서 나뉘는 과(?) ,과정은 어떤것이 있나요?

하아...너무 힘드네요ㅜㅜ 아직은 그냥 즐겁게 speaking을 배우고 싶은데 결정을 이리 성급하게 하려니..ㅜㅜ

부탁드립니다~!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 277 페이지
학교/학원 목록