Re:영국 대학으로 유학가고싶은데 어떤걸 준비해야하는지 알려주세요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:영국 대학으로 유학가고싶은데 어떤걸 준비해야하는지 알려주세요.

페이지 정보

작성자 ◆UKEO◆ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,125회 작성일 10-10-03 18:33

본문

안녕하세요,

우선, 영국대학교는 UCAS라는 사이트를 통해 지원이 가능하세요.

사이트 들어가 보면 대충 어떤식으로 지원이 이루어지는지 아실 수 있을꺼에요^^

준비하실 서류는 고등학교 졸업증명서,성적표, 대학교 성적증명서등이 필요합니다. 이서류들은 아에 원본으로 가지고 계시는게 좋아요.

그리고, 간단한 SOP를 쓰시는데 이부분은 지원서 작성하실때 쓰게 되세요, 하지만 미리 작성해서 교정까지 하는것이 지원서 쓰실때 편리하시죠.

내용은 자신에대한 간단한 소개와 왜 대학공부를 영국에서 이학교에서 하고 싶은지를 간단 명료 관심이 가게 쓰시면 좋겠죠~^^

정치나 외교, 언론쪽으로 학교 레벨을 어느정도 생각하시는가에 따라서 다르시겠지만요, 문의하신 쪽으로 쉐필드대학교, 웨스트민스터, LSE, Cardiff, 버밍험등이 있어요.

위학교의 홈페이지등을 참고하시면서 학과정보를 공부해 두시면 지원하실때 도움이 되실꺼에요.

그럼, 열심히 준비하셔서 좋은결과 있으시길 바랄께요.

감사합니다.

이제 준비하는단계구요.

현재 대학교 1학년입니다.

고등학교내신성적, 대학교다닌성적.

이게전부에요.

ELTS를 준비해야한다는것빼곤 어떤걸 준비해야하는지 모르겠네요 ㅠㅠ.

정치나 외교, 언론에 관학 학문을 공부하려고합니다.

//

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,263건 278 페이지
학교/학원 목록