저도 추천서 문제인데요. 대략 난감하네요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

저도 추천서 문제인데요. 대략 난감하네요.

페이지 정보

작성자 so natural 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,132회 작성일 10-10-03 18:31

본문

영국TESOL 대학원 2011학년도 입학을 염두해두고 있습니다.

문제는,, 제가 학부때 유아교육을 전공했다는 것이지요. 그리고 졸업년도가 2004년도 이니 5년도 넘었네요.

어학원에서 일한 경력이 있기에, 추천서중 한 부는 어학원 원장님께 받으면 될 것 같은데,

대학교에서 추천서 받는게 문제가 될 것 같아요. 5년도 넘은데다가 전공도 다른데, 과연 전공과목 교수님께 추천서를 받는게 맞는 건지요.

저를 기억도 못하실 것 같구요. 이런 경우는 어떻게 해야하나요. 추천서 문제로 걱정이 되네요.

아니면, 나머지 한 부도 다른 어학원 원장님께 받아도 되는지요. 즉 다른 어학원 원장님들로부터 추천서 2부 이렇게요.

학부때 전공 다르셨던 분들은 추천서 어떻게 해결하셨는지 정말 궁금하네요.

천하제일귀염동이
저의 경우도 전공이 전혀 다른거였습니다. 하지만 저티칭경력이 4년정도 있고, 한양대에서 테솔 graduate과정을 할때 캠브리지 나온 교수님께 추천서를 받기 위해 공을 많이 들였습니다. 캠브리지에서 학부부터 박사학위까지 받으신분이라....영국으로 학교를 정하고는 학교 정하는 문제부터 따로 면담시간을 만들어 3번정도 만났습니다. 저의 열정에(?)약간 감동하신거 같더라구요. 또 한부는 대학교(경영학과 교수님) 학과장님께 받았습니다. 이분도 역시 레터받기전에 3번정도 만났습니다. 레터만 받으려는 인상을 주지 않으려고 ^^;; 노력을 많이 했네요. 제 생각에는 학원원장님꺼 한부, 학교교수님꼐 한부 이렇게 받으면 어떨꺼 싶네요.
천하제일귀염동이
원장님께 받을때는 원장님께 첫머리에 학원규모라든지...학원의 퀄라티같은것을 첫머리에 써달라고 부탁하시면 좋을 듯해요 .... 물론 크고 좋은곳이라는것을 강조해야 겠지요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,255건 281 페이지
학교/학원 목록