Re:답변중에 궁금한게 있는데요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:답변중에 궁금한게 있는데요

페이지 정보

작성자 %? 런던유학닷컴 %? 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,251회 작성일 10-10-03 18:32

본문

안녕하세요~^^ 님이 쓰신 글에 Degree UK님이 자세하게 답변 드렸는데요, 제가 덧붙여서 답변 드립니다.

UCAS 통해 지원할 때 추천서는 입력하도록 되어있습니다. 꼭 필요하고요. 따로 보내는 것은 Submit 하고 나서 학교에서 원할 경우 개별적으로 연락이 올겁니다.
파운데이션 성적이 우선적이고 학생을 평가할 때 더 많은 비중을 차지하지만, 고등학교 성적도 함께 입력하시는 것이 맞습니다.
왜냐하면 영국 학생들도 A-level 성적 뿐 아니라 GCSE 성적을 함께 입력 하기 때문이지요.

그리고 대학 성적이 괜찮으시면 Education 섹션에 대학성적 입력이 가능하니 그쪽에다 잘한 모듈을 중심으로 기입하셔요.

대학을 언제까지 마치셨는지는 모르겠지만 성적표에 최종 Grade가 표기되어 있으므로 그걸 적으시면 됩니다.

보통 영국에서 파운데이션 하는 학생들은 파운데이션 과정에서 지도받았던 선생님으로부터 추천서를 받게됩니다.
현재 있는 학교에서 다른 학교로의 편입이 아니라면, 다시 파운데이션 선생님에게 컨택하시어 새 추천서를 받는것이 더 낫겠습니다.

SOP상에 옮기고자 하는 이유에 대해서, 그리고 성실하게 현재 대학에서 학업에 임했던 부분을 어필하여 새롭게 작성하시어 진행하세요.

런던유학닷컴 드림

근데 UCAS를 통해서 원서 지원할때요

추천서도 같이 보내던가요? 제가 전에藍을때는 안보냈던걸로 기억이나서요 ;;;

아 그리고 고등학교 성적말고 파운데이션 점수만 넣어도 되는거죠?

추천서를 파운데이션때 배웠던 선생님한테 부탁하는건가요 ?

아님 지금 다니고있는 학교선생님한테 말하는게 좋은가요?

그리고 personal statement에 지금 학교성적을 써 놓으면 좋다고 하셨잖아요 학교성적이 좋으면,

제가 나름 학교성적이 좋은데 이걸 어떻게 설명할수가없어요

무슨 coursework로 성적을 관리하는데

coursework점수를 다 말할수없는거잖아요

아니면

지금 다니고있는 학교 성적은 쓰지말고 왜 옮기고 싶은지만

써도 되는걸까요? 제가 파운데이션 점수를 높게받아둬서 써먹기에는 괜찮다고 다들 그래요

그래서 그 파운데이션 성적으로는 떨어지지는 않을거같은데

personal statement 때문에 약간 불안하네요

그리고 추천서 꼭 필요한가요?

//

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 281 페이지
학교/학원 목록