학교선정에 관한 질문입니다!! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교선정에 관한 질문입니다!!

페이지 정보

작성자 목표지향적 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 992회 작성일 10-10-03 20:06

본문

안녕하세요!!

우선 첫번째 질문에 답변 올려주신 분들 감사해요ㅋㅋ

하지만 제가 얻고자 했던 답변은 얻지 못한거 같아서 이렇게

다시 질문을 적습니다

우선 첫번째 질문에서 언급하지 않았던 제 예산에 대해 말씀드릴게요

현재 가지고 있는 예산은 1500만원입니다

이건 제가 피땀흘려 모은 돈이고 추가로 부모님이 차후 영국에서 생활하는 동안에 500만원 정도 보내주신다고 하셨습니다

게다가 저는 영국에 가서 어느정도 아르바이트를 생각하고 있습니다

한국에서도 여러가지 아르바이트 경력이 있으니 가능하겠죠??

대략 전체 예산은 2000만원 정도라고 생각되구요

연수 기간은 9개월 이상으로 이번 3~4월 안에 떠나서 내년 12월 이후로 해서 돌아오고 싶습니다

!영국의 비자 특성상 한 학원에 오래동안 머물러야 한다죠??이거 참 부담스럽네요

!몇군데는 센터이동이 가능하다고 했는데 사실인가요?? 하지만 왠만하면 센터 이동은 하고 싶진 않군요

하여간 이런건 소소한거구요

제 생각에 학원비는 1000만원 그러니까 5500파운드 정도 생각하고 있습니다

그리고 주당 수업은 많을수록 좋겠지만 현지인들과 어울릴 수 있는 기회가 많았으면 좋겠습니다

봉사활동도 괜찮을 것같네요

하여간 아르바이트도 해야하니까 3시 이전에 끈나거나 하는게 좋겠죠?

혹시 원할때는 오후에 수업을 따로 신청해서 들을수도 있나요?

보통 알아보니까 주당 30교시 그러니까 하루에 6시간이면 적당할 것 같아요

비용과 시간.. 장소에 대해서도 질문이 있는데요

제가 우선 추천받은 곳이 본머스예요

하지만 그 곳은 한국인이 많다면서요? 그 이유가 아무래도 수준높은 교육시설과 아르바이트가 가능한 환경이라는데

제 생각에 본머스도 다른 곳과 같은 중소도시인데 왜 이 곳만 아르바이트가 많다고 하시는 거죠?

구체적으로 무슨 알바죠? 한국인이 많아서 한국인 대상으로하는 아르바이트는 아니겠죠?

흠...

런던은 어떤가요? 어떤분이 마이스쿨리뷰에 올리신 글을 보니 매우 인상적이던데

어떤분은 런던에서의 6개월은 지방도시에서의 영어 공부 2달(?)과 같다라고 하셨더라구요 이건 무슨말이죠?

영국일기 게시판의 일기를 보면 쉬는날 집에만 계시는 분들이 많은데 런던 생활자하시는 분들은 그렇지 않은 듯 보이더군요

전 사람 만나는걸 무척 좋아하거든요, 런던은 여러 사람 만날 기회가 많겠죠?

그런 지역에 학교면 좋겠어요 많이 어울릴수있는

추가로 에딘버러? 거긴 어떤가요?

그리고 한국인 적은 지역으로 알바 가능한 지역하나 추천해주세요ㅋㅋ

마지막으로 제가 영국으로 연수를 떠나는 이유로

가장 중요한 건 역시 영어실력향상입니다.

제 영어실력은 형편없습니다

하지만 취업 및 대학원 진학을 위해선 하다못해 저희학교 졸업을 위해서도 어느정도 영어성적이 필요하더라구요

그리고 지금껏 영어는 제가 제일 못하는 과목이자 콤플랙스였습니다

이러한 부분을 극복하고자 연수를 결심했습니다.

한국에서는 영어를 못해도 사는데 지장은 없잖아요? 물론 위에 적은 것처럼 나이가 먹을 수록 압박이지만

가서 영어 실력도 늘리고 영어를 좀 사랑하게 되어보고 싶습니다

두번째 향후 영국 대학원 진학을 생각해 보고 있습니다

물론 돈이 없어서 현실적이지 못하지만 제가 전공하려는 공부의 선도국이 영국이더군요

세번째

학교 수업 때문입니다

다음 학기부터 제가 들어야 하는 전공수업이 다 영어입니다

결국 영어실력을 키워야해요 졸업하고 대학원 진학하려면 진학하는데 최소조건이

텝스인가.. 영어 점수더군요

하여간 저도 국내에서 영어 학원 다니면서 이제 2달? 느껴보았습니다

하지만 집에 오면 왠지 모르게 부족한 느낌이 들더군요

차라리 외국으로 떠나 영어에 바다에 빠져보자란 생각으로 연수 결심했습니다

하지만 이거 고민해야 될것들이 많군요

..

..

..

늦게 생각없이 질문글을 적었더니 글이 주저리 주저리 두서가 없군요;;

하여간 제가 원하는 연수 환경은 현지인들과의 최대한 많은 접촉과

경제적인 부분을 고려한 최대효율의 학교선정 이 두가지 입니다

학교와 지역선정에 대해 많은 분들의 조언을 듣고 싶습니다

감사합니다

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,255건 283 페이지
학교/학원 목록