Re:tesol석사 과정이요... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:tesol석사 과정이요...

페이지 정보

작성자 ◆UKEO◆ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 981회 작성일 10-10-03 18:35

본문

안녕하세요,

York , leeds. birmingham 세 학교를 우선 추천해 드립니다.

York의 경우에는 비전공자들을 위한 TESOL과정이기 때문에 학원경력이 있으시면 전공과목이 영어가 아니시더라도 지원하실 수 있습니다.

LEEDS의 경우는 홈페이지 들어가셔서 참고해보시기 바랄께요. TESOL studies 를 지원해보실 수 있을것 같아요.

마지막으로 Birmingham은 TEFL과정 지원가능하실것 같아요.

우선 제가 안내해 드린 3개 대학은 학교명성도는 높은 편인데, 티칭경력과 졸업학과에 큰 비중을 두는 편이 아닙니다.

추천서, SOP 등을 꼼꼼히 준비하신다면 더 좋은 결과를 얻으실 수 있지 않을까 합니다.

내년 9월에 지원을 희망하신다면 올 12월정도 부터 준비하시면 될것 같아요.

그럼, 궁금하신 점이 있으시면 언제든 문의 주세요.

좋은 결과 있으시길 바랄께요.

감사합니다.

안녕하세요

제가 영국으로 tesol을 공부하러 가고싶은데 영국대학원에 대해 정보가 없어서 이렇게 글을 올립니다

저는 런던으로 어학연수를 1년 동안 다녀왔고 지금은 영어학원에서 아이들을 가르치고 있습니다

대충 알아본 봐로는 테솔 석사과정을 이수하기 위해서는 티칭 경험도 있어야 하고 ielts점수도 요구하는 걸로 알고 있습니다

제가 가장 걱정이 되는건 저는 대학 전공이 영어가 아니고 경영학이라는 점과

티칭 경험이 그리 많지 않다는 겁니다.

나이는 점점 들어가는데 공부하고 싶은 마음이 사그라들질 않아요...

또 아이들을 가르치려면 제 스스로도 충분한 자격을 갖추는게 맞는것 같구요...

저 같은 경우도 대학원 입학이 가능할까요?

그리고 어떤 학교가 tesol과정이 있는지 학비는 얼마정도 인지 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 어떤식으로 수업이 진행되는지도 궁굼하구요

그리고 예를 들어 내년 9월학기를 지원한다면 지원서 등 준비는 언제부터 하는게 좋을까요?

경험 있으신 분이나 알고 계신 분들 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다~!!

//

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.