학교선정 도움 좀 부탁드려요~~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교선정 도움 좀 부탁드려요~~

페이지 정보

작성자 멜랑콜리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,150회 작성일 10-10-03 18:30

본문

석사과정 지원한 학교에서 결과가 다 나왔는데 어디를 가야할지 결정하기가 너무 힘드네요..ㅜㅜ

가족이 함께갈 예정이라 지역적인 면도 고려해야할 것 같습니다...

어디가 괜찮을지 의견좀 부탁드려요~ 어떤 내용이든 덧글 달아주시면 너무 감사하겠습니다!!

Sheffield_Applied Linguistics with TESOL

Birmingham_ Applied Linguistics

Cardiff_Applied Linguistics

York_TESOL

Newcastle_Applied Linguistics and TESOL

해가지는나라
제생각에는 전체적으로 봤을때 다 좋은대학교 네요,,지역으로는...버밍햄은 물가 싸다고 들었구요..요크는 분위기있는 영국소도시구 뉴캐슬도 물가 저렴한편이지만 좀 dynamic 하고 쇼핑과 클럽들이 좋습니다. 그리고 카디프는 웨일즈라서 ,,,개인적인 경험으로 웨일즈 사람들이 잉글랜드 사람들보다 친절한것 같아요...어딜가시나 다 괜찮으실듯합니다. 큰도시 좋아하시면 버밍햄이나 카디프 선택이고 조용한것 좋아하시면 요크...
멜랑콜리
답글 감사해요~ 개인적으론 대도시를 좋아하는데 아이를 생각하면 요크가 좋을 것 같기도 하네요..요크는 전공이 테솔이라 전공을 무엇으로 하는 것이 나을지 좀더 고민해봐야겠어요..
Sprout
지금 리스트에 있는 학교들 퀄러티가 같다면 전 개인적으로 요크 추천드려요.. 가족이 함께 있기 좋은 곳이고 안전하고 아이들이 있으시다면 주변에 좋은 학교들도 있구요..^^ 큰 아울렛도 있어서 쇼핑하기에도 좋구요..ㅎㅎ 좋은결정하세요..^^
멜랑콜리
요크 좋다는 분들이 많아서 그곳으로 안가게 되더라고 함 가보고 싶네요^^ 학교나 커리큘럼도 중요하지만 아기가 하나 있어서 지역적으로 안전한 곳이 끌리긴해요.. 답글 감사해요~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 285 페이지
학교/학원 목록