박사과정에대한 조언좀 부탁 드립니다 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

박사과정에대한 조언좀 부탁 드립니다

페이지 정보

작성자 므지 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,666회 작성일 10-10-03 18:25

본문

안녕하세요..얼마전 리즈대학 박사과정 오퍼와 학교에서 펀딩을 받았는데요..

우선 장학금은 이번달까지 등록을해야 받을수있는 조건부였습니다 (9K) 3년간..

그런데 문제는 인터네셔날학생은 13k정도의 학비여서 학교펀딩으로는 등록금이 모두 커버될수가 없는 문제가 생겼습니다.

우선 질문은, 처음 학교등록시 학교에 장학금으로 학비를 커버하고 나머지돈은 나중에 지불하겠다고하면 그게 가능할지요?

(물론 행정부에 물어볼예정이긴한데 혹시 이런경험이 있으신분이 계신지해서...)

또한 생활비도 생각하면 일하면서 학교를 다녀야할것같은데 혹시 박사하시는분들 중에 일하면서 학교다니시는분 있으신지요?

물론 시간이 지나면 학교에서 일할수있는 기회가 주어질수도 있겠지만..교수님께 인정받고 일을 시작하기 까지는 시간이 걸릴것같아서..)

박사과정중 수업이 얼마정도인지..( 물론 연구성격에 따라 천차만별이겠지만...전혀 감이 안잡혀서요..참고로 저는 섬유디자인관련입니다)

지금 리즈근처에서 일할수있는곳을 찾고있는데 박사과정에대한 아무정보가 없어서 바로 일을시작하기에도 엄두가 나질않네요..

너무 두서없이 질문드려서 죄송하구요..저는 얼마전 석사를 런던에서 졸업후, 경제적으로 완전 고갈상태라 장학금을 받기는했지만 과연 학업을 진행해나갈수있을지 고민이 많습니다..많은 조언 부탁드립니다..

FLY TO...
반갑습니다. 리즈에 오시면 뵙겠군요..이런 문제는 학교로 직접 문의해 보시는 것이 더 확실한 답을 얻으실 수 있을 것 같습니다. 펀딩도 받으시고..대단하세요!
The Guy in London
전공이 무엇인지요? 어떻게 하면 장학금을 받을 수 있는지 궁금합니다. 영국에는 장학금이 잘 없는거로 알고 있는데요^^
뿐둥이
제가 알기로는 영국박사과정은 코스웍이 없는 것으로 알고 있는데요 (제경우도 그렇구요) ^^;; 영국 박사과정 장학금 받기 어렵죠...하지만 찾아보면 아주 없는 것도 아닙니다...우선 ORS알아보시구요...만약 ORS를 받으 실 수 있다면...학교펀딩으로 그나마 버티실 수 있으실텐데요...물론 모자라겠지만요 ^^;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 287 페이지
학교/학원 목록