대학원, 그리고 영국 취업에 관련해서 문의드려요.ㅎ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

대학원, 그리고 영국 취업에 관련해서 문의드려요.ㅎ

페이지 정보

작성자 계상매니아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,251회 작성일 10-10-03 18:29

본문

안녕하세요~

저는 영국으로 대학원을 가길 희망하고 있는 대학생입니다.

사실 요즘 편입을 할지, 아님 영국으로 그냥 대학원을 갈지 고민하고 있는데요,

제가 유명대학의 제2캠퍼스 4학년에 재학중인데,..

학점은 좋고, 영어 성적은 그냥 중간 정도 해요,

제가 영국으로 교환학생을 다녀오고 와서 영국으로 대학원을 갈까하는꿈이 생겨서 이렇게... 글을 남겨봅니다.

영국으로 대학원을 갈때, 가장 중요시 대학원에서 보는 점은 무엇인가요?

제가 국제관계학을 전공해서... 런던정경대나, 캠브리지와 같은 곳에서 이것과 관련된 전공을 하고 싶어요,

헌데. 어떠한점을 주로 보는지, 저는 학점은 좋은데 영어 성적이 그리 높지는 않아서.. 그리고 제가 인턴십과 같은 사회경험을 해보지 않았어요, 그래서 .. 한 1,2년 정도라도 한국에서 취업을 했다가 영국으로 대학원을 가는 것이 좋은지.. 이렇게 문의드립니다.

영국에서는 경험이나 경력같은 것을 중요하게 생각한다 했는데... 저는 영국으로 교환학생을 다녀온거랑 해외 봉사활동 경험 밖에 없어서요.. 실질적인 경험이 좀 부족한거 같아서 걱정입니다.

그리고... 제가 영국에서 대학원을 졸업하면 영국에서의 취업도 생각해보고 있는데요,

영국에서 취업하는 것이 많이 어렵지는 않은지. 그리고 특히,. 영국에 있는 삼성과 같은 한국기업의 영국지사에 취직하는 것이 어렵지는 않은지. 그리고 그렇게 취업하기 위해서는 어떠한 방법이 있는 지도 궁금합니다.

또한, 만약 영국에서 학위를 받고 한국에서 취업을 준비하는 것도,, 어떠한 메리트가 있는지 궁금합니다.

저는 기업에서 무역관련업무를 맏고 싶은데요,

영국으로 너무 가고 싶은데. 아직 확신이 좀 부족해서.. .이렇게 문의 드려요,

아는데로, 최대한 답변해주세요,,,,

ㅎㅎㅎㅎㅎ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,255건 287 페이지
학교/학원 목록