Re:죽을거같아요..학교추천부탁드려요ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:죽을거같아요..학교추천부탁드려요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 961회 작성일 10-10-03 19:19

본문

고민이 많으시군요^^

언급해주신학교들은 센트럴에 위치해 있으니까 아르바이트 구하시거나 교통에 있어 편리하실거예요.

다만 9개월정도 연수기간을 잡고계시면 랭귀지 링크는 만약 비자거절시 랭귀지 링크는 250파운드를 돌려받을수 없기때문에

위험부담이 좀 있어요.

옥스포드 하우스컬리지나 로즈오브 요크가 적당하실것 같네요.

그럼 자세한 학교설명과 스쿨리뷰를 참고하셔서 결정하시길 바래요.

Rose of York School

Oxford House College

[My School 소개합니다] OHC는 토트넘 코트로드 스테이션에서 걸어서 1분도 안걸리는 위치에 자리잡고 있어요~ 전체적인 강의실 분위기는 깨끗하고 밝게 되어있습니다~ 그렇게 큰규모의 학교는 아니라서 어느 정도 생활을 하면 여러 국적의 친구들과 친해질수 있는거 같아요~단 조금 난방시설이 열악해서 강의실이 조금 춥습니다~한 반은 약 12명정도로 구성되어 있는데 한국에서 유명 어학원에서 SLE 같은 수업을 들으신분들은 한국학원들은 강의실이 매우 좁은데 반해 여기는 좁다고 느껴지지 않을정도로 강의실이 적당한 크기 입니다~ 저는 이제 다닌지 1주됐는데 우리 학교는 저렴한 학교에 속합니다~ 그에 반해 수업의 질은 아주 좋다고들 하더라구요~ 제가 느끼기에도 그렇구요~ 그 이유가 있더라구요~ 학교 운영진에서 랜덤으로 불시에 강사 평가를 실시 합니다~ 예를들어 우리가 수업을 한참 하고 있는데~ 운영진 평가팀이 갑자기 들어와서 수업을 청강을 하면서 평가표에 점수를 체크하는겁니다~이런식으로 강사평가를 하기 때문에 역량없는 강사들은 스스로 나간다고 하더라구요~
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율] 우리 학교는 터키인이 굉장히 많습니다~쉬는 시간에 흡연구역을 가도 터키인 들이 삼삼 오오 모여서 굉장히 많구요~ 그다음으로 많은게~ 한국인정도 될거 같네요~우리반은 강사가 인기 강사라서 사람이 좀 많은데요.터키인 3 한국인 3 브라질 2 일본 1 콜롬비아 1 우즈벡 1 오만 1 투르크 메니스탄 1 사우디 1 팔레스타인 1 이렇게 총 15명으로 구성 됩니다~ 근데 결석하는 학생이 하루 평군 3~4 명정도 되니까 평군 11~12명이 수업을 하고 있어요~ 우리 반은 한인이 적은 편이라고 하더라구요~옆반은 한인이 5명이라고 합니다~
[학교선택을 하는 후배들에게..] 비싼학교가 좋은것만은 아닌거 같아요~ 물론 비싼학교가 커리 큘럼도 다양하고 학생 복지 시설및 시스템이 더 잘 갖추어 져 있을수도 있죠. 하지만 우리 학교처럼 저렴하면서도 수업의 질이 높은 학원도 많을거라고 생각합니다~ 비싸면 좋은 학원~ 이런 생각은 배제 하시고 학원을 선택 하심이 좋을거 같아요~ 또한 학원 코스를 선택하실때~ 자신이 어학연수를 가는 목적을 생각하시고 수업과정을 선택 하심이 좋을거 같아요~ 회화가 목적이라면 회화 코스를 비지니스 영어를 조금더 유창하게 알고 싶다면 비즈니스 코스를~ 남들이 그냥 어학연수 가니까 나도 따라간다고 일반영어 그냥 대충 생각 없이 선택 하는 경우가 있습니다. 물론 저도 그랬구요~ 근데 다니니까 조금더 목표의식을 갖고 영어 과정을 선택하는게 조금더 자기 발전을 위해 좋을거 같더라구요~그래서 저도 추가 요금 내고 코스 변경을 신청 했습니다~비지니스 코스로~ <작성일 : 2009년 1월 10일>

[My School 소개합니다] 로즈오브요크는 Oxford Circus에 가까이 위치한 작은 학교예요~친구가 2005년도에 다녀와서 추천받고 선택하게 되었구요 첨엔 학비가 넘 싸서 걱정했지만~~정말!!!! 룸메도 그렇고 다들 부러워해요 저렴한데다 학생 관리 넘 잘해주고 한 달마다 레벨 테스트도 있고 선생님 평가도 테스트와 함께 매달 하구요 평이 안좋으면 바로 바꿔준답니다~이벤트도 매주 있어서 같은 반이 아니더라도 많은 사람들 만날 수 있어요^^단 15분 이상 늦으면 수업에 들어갈 수 없다는~;;; 무지 엄격하죠ㅎㅎ근데 그래서 더욱 좋은 것 같아요. 엄격한만큼 모든면에서 철저하게 관리해주니까요.저는 현재 swiss cottage에 사는데 집에서도 버스로 통학 가능하고 가깝고~끝나고 학교 앞에 뮤지엄 가는 버스가 여러개 있어서 런던 돌아보기도 편하구..바로 옆이 옥스포드 서커스라 친구들이랑 놀러다니기도 좋구^^여러모로 정말 맘에 드는 학교예요~~
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]intermediate이었을땐 프랑스 2명 브라질 2명 콜롬비아 3명 일본 2명 중국 1명 이었고 지금은 upper인데 여기는 스페인 1명 일본 3명 브라질 1명 이예요. 리셉셔니스트가 일본인이어서 일본 학생이 많구요 학교 통틀어서 한국인은 5명밖에 안되서 만날 수가 없어요;;;;솔직히 한국인 한 두명 정도는 처음에 볼 수 있으면 좋은게 한인마트 위치라던지 생활하는데 필요한 것들 빨리 쉽게 알 수 있거든요 저는 다행히 룸메가 있어서 도움 받았는데 학교에서 한국인을 한 명도 못봐서 많이 낯설었어요ㅠ.ㅠ
[학교선택을 하는 후배들에게..] 많이들 들으셨겠지만 정말 공부는 본인이 어느 정도 하느냐에 달려있어요.한국인이 적으면 적을수록 좋은건 사실이겠지만 한국인은 한 명도 없는데 수업에서 적극적으로 참여하지 않으면 별반 다르지 않다고 봐요. 그리고 와보니깐 넘 느슨하게 놀면서 점점 풀어지는 친구들 많이 볼 수 있는데요-ㅅ-;;; 제발 그러지 마세요~~~ 처음 마음가짐 잃지말고 두고두고 새기면서 끝까지 열심히 하시길 바래요.저도 온지 아직 한 달도 안됐지만^^;;;;; 초심 잃지 않기 위해 노력하고 있어요_ 3개월 안에 advanced로 올라가서 3월에 캠브리지 CAE 합격을 목표로 한다! 라는 정확한 목표를 세우고 공부하니깐 쉽게 풀어질 수가 없는 것 같아요ㅎㅎ열심히 하려는 일본 친구 3명이랑 스터디도 만들어서 항상 수업 끝나고 3시간씩 공부하고 가고 그래요 외국인들에게 적극적으로 다가가시구요! 목표한 것 꼭 포기하지 마시구 끝까지 열심히 하셔서 이루세요~!!!!^^<작성일 :2007년11월17일>

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 290 페이지