Re:전 이렇게 공부했어요^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:전 이렇게 공부했어요^^

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 960회 작성일 10-10-03 19:59

본문

---------------------------------------------

보니깐 15~30 시간 다양하더라고요,

어떤분은 15시간만 하고 오후에 다른활동을 하라고 하시고

어떤분은 30시간 해서 하루빡빡하게 수업만 들으라고 하시고..

그 중간 20 25 가 적당하련가요.??

물론 개인차가 있겠지만, 가서 공부하시는분들은 보통 몇시간하시는지 경험담을 듣고싶습니다 ㅡㅜ

---------------------------------------------

안녕하세요.

저도 영국어학연수 경험자로 답변드리면, 개인차가 가장 크다고 볼수 있어요.

어학연수 목적이 많은 경험이 위주로 잡았다면 기본인 15시간 수업만 등록하셔서 비자 받으시면 되고,

영어에 좀 더 투자를 하고 싶다면 레슨량은 늘리시는게 좋으세요.

저의 경우는 런던에서 했고 처음 6개월은 칼란방식의 스피킹 학원과 일반영어 학원 병행해서 하루에 6레슨씩 수업들었고,

이후엔 오전에만 수업받았어요.

이후에 오전에만 수업들으니 오후에 남은 시간을 주체를 못해서 아발론 3개월 추가로 등록해서 들었어요.

물론 알바를 하시게 되면 오전반으로 충분하실거예요.

수업량은 얼마든지 조절 가능하시니 공부에 좀더 욕심을 갖는다면,

초기 6개월은 레슨량을 주당 25레슨정도 잡고 이후엔 15-20레슨으로 등록가능하시니

참고해주세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.