진짜 답변 부탁드려요. 아이엘츠vs인터뷰 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

진짜 답변 부탁드려요. 아이엘츠vs인터뷰

페이지 정보

작성자 뽕여우 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 964회 작성일 10-10-03 20:00

본문

제가 영국 북부에 온지도 3개월 정도 됐는데요.

제가 이 학교에서 레터 받을 때 10개월 랭귀지하고 인터뷰 후 대학 3학년 편입으로 인정을 받은 상태거든요.

제가 여기 전문대 졸업하고 같은 과로 대학 3학년으로요.

현재 그 대학 부설 어학 랭귀지 학교에 다니고 있습니다.

근데 여기 아이엘츠가 6.0이 되면 인터뷰없이 입학이 가능하고 (다음학기)

아이엘츠 점수를 내지 않는다면 학교에서 인터뷰를 본다고 해요. 랭귀지 끝나기 한 달 전 쯤에요.

그래서 지금 고민이 너무 많아요.

아이엘츠 점수를 내야할까 인터뷰 준비를 해야할까

전 진짜 이번에 꼭 가야되거든요.

영어도 한국인이 정말 한 명도 없어서 많이 늘기도 했는데 아직까지도 스피킹은 많이 약하네요.

어떡게 해야될지 아이엘츠는 지금부터 준비하면 6.0 가능할까요?

그리고 혹시 대학가기 전 인터뷰는 어떤 형식인지 아세요?

인터뷰는 어떤 식인지 아무도 몰라서 답답하네요.

싸이 리빙인런던
대학부설에 다니신다면 그 학교의 시스템을 잘 이용하세요.. IELTS 6.0이 받기 어려운 점수는 아닌지라(물론 개개인의 영어실력 차이가 있지만 9개월 빠짝하면 충분히 나오는 점수), 인터뷰에 대해서는 학교의 advisor나 선생님들과 상의를 해 보심 가장 정확합니다.. 자기네들도 수많은 인터뷰를 해 봤기 때문에요.. interview가 쉽겠지하고 IELTS 점수 포기하지 마시고 무조건 IELTS 6.0을 받고 인터뷰도 잘하자라고 긍정적으로 생각하시고요.. 지금 상황으로 3학년 편입하심 수업 따라가기 힘드실 수도.. 어떤 학교인지 몰라도 영국대학 커리큘럼 아주 빡셉니다.. 1학년부터 하지 않은이상 남들보다 2배 열심히 하셔야 할 거고요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 290 페이지
학교/학원 목록