현재 한국에서 석사 하고 있는데, (영국석사 지원시) 석사 성적이 나쁘면 치명적일까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

현재 한국에서 석사 하고 있는데, (영국석사 지원시) 석사 성적이 나쁘면 치명적일까요?

페이지 정보

작성자 여성CEO 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,328회 작성일 10-10-03 18:28

본문

안녕하세요~

직장 접고나와서 영국유학 알아보다가

인생길이 어떻게 꼬여,,, 한국에서 로스쿨을 다니고 있습니다.(한국 로스쿨 1기인 셈이죠)

로스쿨에 들어와서, 생소한 법과 싸우며 공부하는데

문제는 학점이 우선 좋지 않습니다. 그리고 앞으로도 크게 좋아질 것 같지 않습니다. ( ㅜㅜ)

로스쿨 1기생중에 법전공자들, 고시생 출신들이 많은데다

어쩌다 학부보다 더 짠 상대평가를 매기는 로스쿨에 진학하게 되어 처참한 성적을 받고 있는데요.

솔직히 한국석사는 학점 4.0 아래면 문제있다 수준이잖아요. 절대평가에, 거의 왠만하면 B는 안주시니까요.

근데 저희 로스쿨은 학생들 평균평점이 3.4 (B+)수준입니다. 저는 거기에도 못미치는 3.0 정도고요.

저는 영국에서 금융쪽 석사를 하고싶은데, 경제학 전공이고 학부성적은 4.2/4.5라 크게 나쁘진 않은데요

문제는 이 로스쿨성적... 아무리 용을 쓰고 있는 힘껏 해도 이미 망쳐놓은 성적때문에 졸업학점 3.5를 목표로 잡고 있습니다.

좀 특수한 경우이긴 하지만.. 이렇게 안좋은 석사학점이면, 마이너스가 많이 될까요?

혹은 학부성적이 좀 커버가 될까요? ㅠㅠ 아 정말 난감하네요.

egogo
음..sOP을 잘 쓰면되지않을까요..? 그리고 학부성적이 가장 중요한것으로 알고있어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 290 페이지