교수가 장학생 모집에 원서내라는건 어떤 의미일까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

교수가 장학생 모집에 원서내라는건 어떤 의미일까요?

페이지 정보

작성자 내귀에 캔디 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,128회 작성일 10-10-03 18:28

본문

지도 교수가 우리과 박사 장학생 모집하는 공고 떳다고 지원하라고 그러던데, 이건 되게금 써포트 해주겟다는 의도인지

아님 걍 원서내고 니가 알아서 해라..그런뜻인가요? 헷갈리네요..친하고 또 같이 프로젝트도 하는 교수이긴한데..

몇명 안뽑는데..되지도 안을거에 고생하는거 아닌지...모르겟네요..ㅡ.ㅡ;;;

ManU
당연히 교수가 지원하라고 하면 지원해봐야지요...아마도 과 장학금이면 교수님께서 추천서 잘 써 주실 것 같은데요? 저는 박사지원시 과 장학금 지원하라고 하고 추천서도 써 주셔서 받게 됐었는데요...
Sparrow Tales
아... 정말 어느학교 어느과길래 그리도 장학금이 많답니까... 우린 전체 인문대 다 통틀어서 인터네셔널이고 EU고 딱 두명 주던데...ㅠ,ㅠ
김지오
저도 어느학교 어느관지 궁금하네요 저희 학교는 유학생에게 장학금을 주지 않는데..
ManU
그래요? 저는 과 장학금은 대부분 있는 것으로 알고 있었는데...제가 운이 정말 좋은 거였군요...ORS까지 함께 받았으니...
내귀에 캔디
학교마다 펀딩이 다르고, 또 리서치부분에서 학교점수를 높이고 싶으면 학생을 끌여들이기 위해서 장학금을 늘리고 ..머 그런 전략이 있는거 같습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 291 페이지
학교/학원 목록