MSc 학비를 비교해보니....(비지니스) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

MSc 학비를 비교해보니....(비지니스)

페이지 정보

작성자 soar 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,475회 작성일 10-10-03 18:25

본문

홈페이지에 들어가서 모두 비교를 해봤어요..

(매니지먼트&마케팅 혹은 비지니스&매니지먼트 전공을 원하는데,학교마다 전공이 조금씩 틀리군요.)

개인적으로 가고싶은 학교는 만체스터, 워릭 > 바스, 랑카스터 구요.. 사실 랑카스터는 거의 염두해 두고 있지 않았었는데

자료를 찾다보니 랑카스터도 괜찮다고 해서 정보를 모으고 있어요.

만체스터,워릭 두 학교는 아이엘츠 7.0요구,

학비가 15000-16000을 오버합니다. 워릭이 가장 비싸네요.

바스,랑카스터의 경우 아이엘츠 6.5를 요구하고

학비가 12000-13000 정도네요.

(랑카스터가 학비가 제일 낮더라구요)

넉넉하게 유학을 가게되면 그보다 좋을 순없겠지만 빠듯한 예산으로 가야 하는 터라 몇백만원 차이가 무시할 수가 없네요.

학비가 삼천을 넘기면 아르바이트를 해야 할 것 같아서요..

학교의 수준 차이가 많이 나나요? 조금 힘들지만 몇백만원을 더 투자해서 가는게 맞는지, 바스나 랑카스터도 충분히 괜찮은 건지.판단이 안섭니다...(이제 원서 준비 할려구요^^)

그리고, 전공이 너무 세부화 되어있어서 일일이 보다가 지치네요;

배우는건 비슷한 내용같은데도 학비차이가 2000파운드 넘게 차이가 나기도 하던데 현실적으로 저 같은 고민하시는 분 없나요?

공부하러 가면서 끝까지 돈때문에 고민하려니 머리가 ....;;ㅠㅠ

FLY TO...
저라면 두말 없이 워릭입니다. 한국 동문들도 많구요..학교 인지도도 lse에 이어 거의 선두죠...학교를 마치고 직장 생활하면 저 돈으로 학교를 고민한 것이 후회될 것입니다. 무조건 워릭 아니면 만체스터..
nomady
저랑 같은 고민 하고계시네요. 저도 학비가 학교마다 차이가 나서.. 3~4백차이도 엄청 크게 느껴지더라구요. 돈이 넉넉치 않아서요. 워릭과 맨체스터는 돈도 비싸고 저같은 경우는 비전공에 아엘츠도 7.0받을자신이;;; 학교 간판 따려고 돈 내는 느낌도 가끔 드네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 297 페이지