모듈선택 어떻게 하나요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

모듈선택 어떻게 하나요?

페이지 정보

작성자 닌자도리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,202회 작성일 10-10-03 18:25

본문

저는 전공을 Law로 할려고 하구요 LLM에 지원할예정입니다.

사실 지금 모듈과 credits 의 정확한 의미를 잘 모르겠어요 ;;

지금 King's College 모듈선택에 있어서

예를 들어

LLM IN EUROPEAN LAW 가 있고

그 밑에 Available modules 에 16개가 나열되어 있는데

full time 으로 총 180credits을 들으라고하고

한 모듈당 40credits 이라고 하네요.

사실 지금 교수님 추천서나 SOP 작성에 있어서도 고려해야 할 부분이라서

정확한 개념을 알고 싶어요 ㅠ0ㅠ

Help me!

HyeYoung
쉽게 말하면 우리나라로 쳐서.. module은 과목이고요 (전공, 전선 과 같은 개념 - 얘들은 거의 전공에 관한것만 해요), credit 은 학점이에요. 우리나라는 2,3 학점이지만, 여기는 보통 30, 40학점 이런식이더라구요. 한 모듈당 40학점이고, 180을 들으려면..1년에 한 5과목정도를 들어야 하겠네요~ 전 한과목당 30학점이고 1년 120학점으로 4과목 듣고 있어요.. 아, 선택은 님이 하고 싶은 거 고르면 될 듯 하네요 ㅎ 최대한 도움이 될만한 것들로 하면 좋겠죠 ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 297 페이지