[질문]MSc in Supply Chain Management 대학 선정 관련 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]MSc in Supply Chain Management 대학 선정 관련

페이지 정보

작성자 y-o-u-n-g 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,489회 작성일 10-10-03 18:30

본문

안녕하세요,

저는 2010 입학, 제목에 있는대로 SCM관련 석사 과정 지원자 (직장인)입니다.

우선 SCM 과정 유명하거나 비지니스 스쿨 속 과정이 괜찮은 대학, Cranfield, Warwick, Manchester 곧 지원 예정이고,

추가로 Cass City도 지원하려고 하는데, 여긴 등록금이 굉장히 비싸서 망설여지네요,, ㅠ 20k파운드..

우선 제가 학부 때 전공이 이 것과 무관하고, 학점이 많이 낮습니다. 3.16/4.5

하지만 관련 경력 4년이고, IELTS 7.5 있습니다.

사실 위 탑 3 대학들은 인기가 많고 유명한 대학들인지라, 지원은 하지만, 제 학부 때 성적으로 보건데 많이 불안하네요,,

그래서 제가 지원하는 과정이 있는 2군 그룹 대학들도 지원을 해 보려고 하는데,.. 검색해보니,

Cardiff, New Castle, Birmingham, Nottingham, Leeds, Lancaster, Liverpool이 있습니다.

이 대학들 중 두 세군데만 지원해야 한다면 어디가 좋을지요?

검색을 해봐도, 제가 지원하는 과정 관련 많은 정보가 없어 혹시 여기 조언을 해 주실 수 있으신 분이 계시면

정말 감사히 생각하겠습니다.

제가 지원하는 특정 과정 관련 제가 임의로 그룹핑한 것이니,

위 대학들 다니고 계신 분들에게 오해 없었으면 좋겠네요, ^^;

그럼 선배님들 혹은 잘 아시는 분들의 조언 부탁 드리겠습니다.

모든 분들 2010년 지원에 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

사람이면다사람이냐
제 개인적인 생각으로는 위에 리스트업된 모든 대학에 지원하시는게 어떨지요. 특별히 지원해야 할 대학수의 제한이 없다면 모두 지원하고 나중에 결과를 보시는게 옳지 않나 생각입니다. 아주 오래전에 제가 골라서 지원했다가 낭패를 본 적이 있었거든요. 그럼 화이팅하세요...
y-o-u-n-g
소중한 의견 감사합니다. 지금 생각해보니 내세울 것 없는 제 profile에 학교를 골라서 지원하려고 했던게 부끄럽네요,, ㅎ 감사합니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 30 페이지