석사 진학 상담부탁해요...전 단지 정말 영어를 잘하고 싶을 뿐입니다... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

석사 진학 상담부탁해요...전 단지 정말 영어를 잘하고 싶을 뿐입니다...

페이지 정보

작성자 멘탈리스트 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,220회 작성일 10-10-03 18:24

본문

영국 쪽으로 공부를 하러 가고 싶은데요

사실 석사 학위를 취득하고 싶은데요...

관심있는 학과가 딱히 없어요.. 전 단지 정말 영어를 잘하고 싶고 전문가가 되고 싶거든요.

그나마 관심있는 분야가..영문과?? 근데.. 영문과는 고전소설이나 음성학 같은거 정말 관심없는데.ㅠㅠ

테솔이나 통역 학과는 어떤가요?

영국에서도 테솔이나 통역학과가 있나요??

석사에서 통역학과가 있을까요?

단순히 학원에 1년정도 연수가는것 보다는 학위를 따고 싶은데...

영문과는 너무 문학쪽으로 깊게 가는거 같고...

영국은 장학금이 정말 제한적이란 말을 들었는데요...

그럼 미국쪽은 좀 많은 편인가요?

사실 정말 가고 싶은 나라는 영국이지만 장학금을 못받는다면 영국은 불가능하고.미국이나 캐나다등 장학금이 많은

나라가 좋을 듯하네요...

Sparrow Tales
저... 죄송하지만... 석사를 단지 영어를 잘하기 위해서 하시기엔 그리 만만한 과정은 아닙니다. 영어라는 언어에 관련된 학과들도 단순히 영어 잘하는 법 뭐 이런걸 배우는게 아니라 그걸 학문적으로 분석하고 연구하고 습득하는 과정이기 때문에 언어는 정말 부수적인것에 불과하고 그 이상의 학문적인 목적과 의미를 가지고 공부하고 도전해야 되고요. 그렇게 해도 정말 많이 힘들고 어렵습니다. 중도포기에 탈락자들도 적은게 아니고요. 물론, 확실히 연수에 비해서는 영어가 엄청난 속도로 늘고 배우긴 하지만, 이건 정말 단지 부수적인 것에 불과합니다. 그걸 목적으로 석사를 하시는건 위험하기도 하고 맞지도 않다고 보네요.
멘탈리스트
맞습니다..님의 말에 공감해요..그래서 선뜻 선택을 못하겠어요. 좀 더 신중하게 생각해야 겠네요. 정말 고맙습니다^^
EVER
.....;;; 영어를 잘하고 싶으시면 얼마든지 랭귀지스쿨에서 할 수 있는데 왜 석사를.. 단순한 영어코스도 있고 심화된 티칭코스도 있고 본인이 찾기 나름입니다. 영어가 목적이시면 영어코스 듣고 시험이나 다른 어드반스드한 코스를 들으면서 영어에만 집중을 해야죠.. 영어 잘하고 싶어서 공부하기에는 석사과정은 정말 심화과정이고 힘듭니다. 돈도 훨씬 많이 들고.. 윗님 말처럼 자기가 원하는 과목에 대한 확신과 열정이 없으면 영어를 아무리 잘해도 나가떨어지죠. 차라리 영어코스 듣다가 FCE / CAE / CPE 같은 시험 보시고 테솔 체험해보고 싶으시면 학교에있는 티칭코스를 들으심이. 방법은 많습니다.
멘탈리스트
그런 정보를 어디서 얻어야하는지... 정말 고맙습니다... 한번 생각해 볼 문제네요^^
Yunni
윗님들 말씀 백번 맞구요.영어를 잘하고 싶어서 석사를 하겠다면 왜 영어를 잘해야하는지에 대한 목표가 있으신거 아닌가요? 예를들어 영어를 가르칠 계획이라던가요.. 거기에 맞춰서 수업을 듣도록 하세요.
멘탈리스트
네..영어를 가르치고 싶구요..통역쪽에도 관심이 있어요...진로를 어떻게 잡아야 할지 모르겠어요..ㅠㅠ
미도리짱
저도 정말 멘탈리스트님과 같은 고민중입니다. 다들 확실한 목표가 있어서 열심히 하시는데 저만 아직도 구체적인 진로를 찾지 못한 느낌이랄까..
Yunni
영어를 가르치고 싶으시면, 테솔과정을 알아보시구요. 통역쪽이면..translation 전공이 있는걸로 알고있어요. 일단 이쪽으로 강한 학교를 찾아보시고 리스트를 정해서 거기에 맞춰서 지원을 하세요. 정 힘드시면 돈이 좀 들더라도 유학원을 통하시면 되겠네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 301 페이지