리즈대학교 석사과정에 대해 잘 아시는 분 안계신가요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

리즈대학교 석사과정에 대해 잘 아시는 분 안계신가요?

페이지 정보

작성자 suue1 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,211회 작성일 10-10-03 18:33

본문

실례지만 제가 현재 아이엘츠 6.0으로 컨디셔널 오퍼를 받았는데요. 만일 제가 성적이 계속 오버롤 6.5 이상이 안나올 경우 ㅜ

만회할수 있는 방법이 없을까요? 프리세셔널 코스도 알아봤는데 뭔가 혼란스럽네요..

전문가님 좀 정보 좀 주시겠어요? 학교 입학 못하게 될까봐 하루하루가 불안불안하네요 ㅜ

자연의 아름다움
조건을 충족하지 못하면 unconditional이 어렵습니다. 입학 전까지라도 충족이 되면 되니 열심히 하세요 ~
poohstar4
지원하신 학과 director와 상의 한번해보세요. 저 같은 경우는 전체 점수는 조금 모지랐지만 reading, writing에서 점수가 평균보다 높아서 uncon으로 인정해주더라구요. academic 에서는 reading, writing 점수가 석사 과정에서 책읽고 쓰고에 많은 영향을 주기 때문에 입학 조건에 reading, writing 은 최하 점수를 명시해놨더라구요. 그래서 conditional 이니 unconditional 이니 점수 나오자마자 담당자에게 메일 했더니 메일 답은 없어서 안되나보다 했다가 2주후에 uncon 오퍼가 왔더라구요. 제 메일 가지고 임의로 그런건 아니겠지만 영국은 개인적인 상황이나 조건을 많이 고려하는 지라 한번 문의 해보세요....한국에서 이리저리
poohstar4
알아보고 물어보고 건너서 듣는 정보보다 직접 관계자에게 물어보는 것이 더 확실할것 같네요... 참고로 전 의문사항 있을때마다 영사에 들어와 찾아 보기도 했지만 직접 코스 director 나 교수에게 직접 이메일 해서 물어보곤했습니다. 그때마다 친절히 답해주시던 걸요...

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 38 페이지