또 질문드려요 ^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

또 질문드려요 ^^

페이지 정보

작성자 프린세스량 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,296회 작성일 10-10-03 20:19

본문

글 다 잘 읽어봤습니다! 히히 고맙습니다!

영국으로 공부하러 가는건 괜찮은거겠죠?

사실 미국영어 영국영어 어디를 가야하나 고민이 많았는데 영국으로 택했는데!

혹시 돌아와서 미국영어 그 연음을 빨리 캐치를 못한다는지..ㅠㅠ

그래도 영국영어 쓰면 매력있어보인다고 말씀들도 하시고 하니.. 무튼

제가 필리핀은 학교에서 붙어서 가는거라서 6월28일이라는 그리고 8월20일에 돌아온다는 정확한 날짜가 정해져 있는거예요^^

그리고 햄스테드 학원은 40주로 해서 25시간을 생각하고 있어요

그럼 비용이 얼마정도 나오나요

약 한달에 용돈을 170을 따졌을때면약 3500정도는 나오나요? 더 많이? 더 적나요?

영국은 물가가 비싸서 그런지 학원들도 생각보다 비싼거 같아요 히힛

그리고 햄스테드는 학원이 커서 혹시나 한사람 개개인 신경을 못써줄수 있는점이 있을까 걱정도되고요..

그리고 너무 많은 사람들 사이에서 영어를 배우러 가는 입장에서.. 빨리 빨리 적응을 못할까봐 걱정도되고요..

왜냐면 작은곳을 가면 아무래도 아늑한 그런 아무래도 큰 곳보다는 빨리 쉽게 적응도 할거 같은 느낌도 들고요

아 EC 랑 Kaplan 은 어떤가요? IH 는요?

학원의 전반적인 분위기랑 학원애 오는 사람들의 그런거? 히히 궁금하네요..주로 어떤 사람들이 오는지

사실 햄스테드랑 IH는 듣자하니 그래도 있다는 사람들이 온다는거 같고 부촌이 어쩌고 하는거 봐서..궁금해서 여쭤봅니다.

그리고 다녀온 사람들의 피드백도 궁금하네요! 햄스테드도 그렇고

아 또 있어요 너무 많이 많은걸 여쭤보는게 아닌지...

한 학원에 장기로 끊으면 너무 지겨울수도 있으니 다른곳으로 옮기는거도 괜찮다라고 하던데

또 어떤분은 3개월 단위로 학원을 옮긴다면 예를 들었을때 그러면 적응 기간 1달 수업은 2달 그렇게 9개월 있으면

고작 6개월 바짝 공부하는거 뿐이 안된다고.. 차라리 장기로 끊고 꾸준히 다니는게 좋다고 하시던데

그냥 헴스테드 간다고 생각했을때는 아, 좋다 생각했는데 워낙 요즘은 정보화 시대라서 서핑만 좀 하면 넘쳐나는 정보들로

지금은 어떻게 해야할지 갈피를 못잡고 있어요

도와주세요^^* 히히

그리고 스피킹 학원을 따로 다닌다면은 스피킹을 읽어보니 한반에 15명이면 말할수있는 시간은 5분 미만이다는거는 저도 동감이네요

아, 생각해보지도 못했던걸 말씀해주셔서 너무 감사합니다

근데 스피킹학원에 one to one 이 없나요?

또 생각은 스피킹 학원도 가고 저기 학원도 가고 하면 너무 지치지 않을까라는 생각도 들어요 ㅜㅜ

그리고 어디 학원을 가던 one to one 수업은 좋나요? 음...

너무 한번에 많은 질문을 해서 죄송하네요 ㅜㅜ

너무 지금 급하고 답답하고 물어볼곳은 마땅치 않아서.... 이해해주세요^^* 히히

아아아아 그리고 히히히 일반영어 25레슨을 듣다가 일정영어 이상이 되면 오후수업을 시험반으로 전환해서 들어라는거는

무슨 말이예요?

아 아무튼..........ㅜㅜ 다시 읽어보니 너무 많은 질문을 쉴새없이 한거 같아서...히히 ^^*

그래도 잘 갈수 있도록 많은 조언 부탁 드립니다!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,261건 38 페이지
학교/학원 목록