영국 대학 학사 학비관련..글봐주세요ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 대학 학사 학비관련..글봐주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 고구마고구미 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,227회 작성일 10-10-03 18:34

본문

영국유학을 알아보고 있는데 물가야 원래 익히 들었지만 학비가 정말 장난아니네요..ㅠㅠ

장학금에 대한 후원도 많은것같지않고..ㅠㅠ

혹시나하는 마음에 여쭤보는건데요..

대학교 사이트에 fees 나와있는 액수는 1년치의 액수인거죠?ㅠㅠ

즉, 3년 undergraduate 코스의 fees 가 9600 파운드면 지금 환률로 약 1700 만원이면, 일년에 학비만 1700 만원이라는건가요?

그러면 한달에 학비외 기숙사랑 생활비 100만원으로 잡으면 1년에 1200 만원..

이런 계산으로는 일년에 학비와 생활비가 3000만원 남짓 들고

학사과정 3년짜리 마치려면 1억 잡아야 된다는건가요? ㅠㅠ 흐밍..

저는 지금 한국에서 학사과정을 하고 있기 때문에 foundation이 굳이 필요하지는 않지만, 장기적으로 영국학사에 성공하기 위해서 파운데이션을 한다하면 적어도 입학에서 졸업까지 1억 오천은 잡고 있어야 하는거군요..ㅠㅠ

정녕 각 학교홈페이지에 나와있는 학비 fees 가 1년을 기준으로 되어있는것 맞나요?ㅠㅠ

sunjang
예 맞습니다
Cloudy
유학생의 현실이죠.. 그래도 유학 갈 사람들은 다 가더군요.. 혹시 경영학 공부 하실거면 싱가포르로 가세요..
▒Hey▒
1년기준이죠..^^; 그리고 생활비도 한달에 100만원 넘어갈꺼에요^^;;;;
Sprout
영국어느 대학알아보신건지... 요즘 정말 많이 올랐습니다. 보통 11,000~16,000 하는데요... 참고로 전 공대생이라 16,000조금 넘습니다..ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 39 페이지