Re:런던지역 어학원 추천좀요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:런던지역 어학원 추천좀요

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,120회 작성일 10-10-03 19:54

본문

--------------------------------

1) 36주, 학비 1000만원선에서 추천좀 해주세요

-> 하루에 공부하고자 하는 시간은 어느정도 되시나요? 15시간 이상 등록하셔야 학생비자 신청이 가능하시고,

15, 20, 25, 30레슨으로 수업량이 다양하니 예산에 맞는 정확한 학원 추천을 위해서는 필요한 내용이세요^^

2) 일반과정만 듣는거와 일반과정+아발론 같이 병행하는 것 중 어떤게 더 나은지도 알려주세요

-> 전 런던에서 공부를 했는데요.

처음에 제너럴 과정과 스피킹 과정을 병행해서 각각 주 15레슨씩 하루에 6시간을 6개월정도 공부했고
스피킹 전문학원으로 칼란과 아발론 방식으로 공부하면 초반에 스피킹에 자신감을 얻을 수 있어요.
그 이후로제너럴과정만 하루에 3시간씩 다니면서 알바나 제 시간을 가졌구요.
원하시는 수업의 내용과 주당 레슨량을 어느정도 생각하세요?
기본으로 주 15레슨이며 그외 집중과정을 20, 25, 30레슨등 다양하답니다.
집중과정의 경우 일반영어 + 선택수업으로 캠브리지시험반, ielts 준비반, 비지니스 영어등
님이 원하시는 수업을 선택해서 들을 수 있는 장점이 있네요.

3) 처음 갔을때 홈스테이 하는거 별론가요? 만족도가 그렇게 높지 않은거 같아서요. 한달간 홈스테이 한후 방 얻어서 나가는게 나을까요?

-> 홈스테이는 지방과 런던을 비교했을때는 전반적으로 지방의 만족도가 높은 편이나,

런던의 경우 무조건 안 좋다기 보다는 학원에서 얼마나 관리해주느냐에 따라 만족도가 달라지세요.

아무래도 학비대가 비싼 학원의 경우 좀 더 학생관리 등 모든 면에서 관리는 더 우수한 편이에요.

4) 최대한 빨리 등록하고 비자 받고 나가는데까지 얼마나 걸릴지도 알려주세요

-> 최대한 빨리 출국하고자 하신다면 2월초 출국 가능하세요.

항공권도 1월 중순 이후로 확보하시기 편하시구요.

현재 어느정도 준비하셨는지에 따라 출국 가능한 시기 정하실 수 있으세요.

본인 명의로 된 일반 입출금 통장에 지방 5400파운드, 런던 7200파운드 총 잔고를 28일 이상 유지해 주시면 되세요.

부모님 통장도 제출 가능하나 서류가 좀 더 복잡해지긴 하니 참고해 주세요,

--------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 112건 4 페이지