[질문]혹시 LSE 학부 다니시는 분 계신가요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]혹시 LSE 학부 다니시는 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 NV745872 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,325회 작성일 10-10-03 18:20

본문

안녕하세요 ㅎ LSE finace & accounting 을 목표로 하고있는데요.

몇가지 궁금한게 있는데 답변을 해주시면 정말 감사하겠습니다.. ㅎ

1)

A Level 과목은 3개와 4개중 어떻게 가는 것이 좋을까요? A/S에서 한과목을 떨어트려 유력한 3과목으로 가는게 좋을까요?

2)

만약 3개 or 4개의 과목을 선택한다면

과목을 어떤 것으로 선택하는게 좋은가요? ( math, accounting..등 여러 과목들 중에서요 ㅎ )

3)

대학이 싫어하는 과목도 있다고 들었는데 어떤 것이 주로 부정적일까요?

4)

혹시 offer를 받을수있는 노하우라던지, 도움이 될만한 정보가 있다면 알려주세요 ㅠ

5)

아! 마지막으로 거주는 기숙사에서 하시나요 아니면 따로 집을 구해서 살고 계신지요?

기숙사와 근처 집 가격 차이와 생활에 대해서도 궁금한 점이 많네요 ^^;;

SueSuh
유력하게 3개만하는것보다는 4개 모두다 잘하는게 낫지않을까요... drop했다가 혹시라도 성적안나오면... 과목은 뭐 당연히 maths, accounting, economics/business 뭐 이렇게 해야할것같습니다... 음.. 싫어하는과목이있을까요??? 그런소리는 첨듣네요.. 노하우는 없구요... personal statement 시간 넉넉히 잡아놓구 잘쓰시고... 공부열심히하세요 ㄱ- ; 가능하면 A 네개로... 아! 내년부터는 a-level에 A*도생긴다고들었는데.... LSE는 london university 소속이기때문에 학교기숙사가 여러군데있는데요.. 기숙사 신청하실거면 conditional 받구 가능한 빨리 학교 가까운데로 신청하세요.. 신입생들은 서로못들어가서 난리랍니다..
SueSuh
대부분 하루에 20파운드정도하는데요, ensuite은 아니구 bathroom과 toilet 같은건 share에요... 아침하고 저녁도 제공된답니다.. 아무래도 홈스테이보다는 기숙사가 밥도주고 저렴한것같아요~ 도움이되셨길...
NV745872
?!? 하루에 20파운드요? 10일에 200파운드 인가여? ㄷㄷㄷ 한다리면 600파운드.... Share가 600파운드????!?!?! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
SueSuh
그게와방싼거에요 ㅠㅠ 구래도 밥주니까...
나라우
한달에 110정도 들어요 (만원 기준)
속상한 늘보
히힛 쪽지보냈어요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록