고민되네요^^;; > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

고민되네요^^;;

페이지 정보

작성자 dori 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,042회 작성일 10-10-03 18:34

본문

이제 대학교 3학년이 되고 원래 계획은 2학기 때 1년간 어학연수 다녀올 계획이었어요^^

그러다 아빠께서 1년동안 지내 보고 괜찮으면 거기서 편입을 하라고 말씀하시더라구요

그런데 저는 솔직히 거기서 편입하는게 거의 불가능하다고 들어서 ;; 졸업하고 대학원 갈 계획이었죠..

하지만 1년 갔다와서 다시 여기서 학교를 졸업하고 영국으로 대학원을 가면 비용도 많이 들고 시간도 더 오래걸릴 것 같아서

그냥 여기서 졸업을 하고 그동안 문화원 다니면서 영어공부 하겠다고 말씀드렸더니

그건 그 시간에만 쓰기 때문에 별로 늘지 않는다고 하시면서 차라리 거기서 어학연수 하다가

다시 대학교를 들어가서 졸업하고 대학원을 가는게 어떻겠냐고 말씀하시더라구요...

즉, 아빠께서는 어학연수 다녀와서 여기서 졸업하고 다시 영국으로 대학원을 가거나

아니면 거기서 어학연수하다가 편입이나 대학교를 다시 입학해서 졸업하고 대학원을 가라고 하시더라구요 무조건 둘 중 택하라고요..ㅠ그런데 솔직히 외국에서 혼자 생활하면 학비나 생활비 등등 돈도 많이 들 것 같고 솔직히 대학원까지 졸업하고 나서

제가 다시 한국에 돌아와서 좋은 곳에 취업을 할 수 있을까 그런 두려움도 있구요 ㅠㅠ

오빠 같은 경우도 현재 외국에 있기 때문에 저까지 그렇게 하면 돈이 너무 많이 들 것 같아서 걱정이 되네요 ;;

저 같은 경우는 경영을 복전으로 하고 있어서 대학원은 경영 쪽으로 갈 생각이구요..

특히 재무나 회계 쪽이요

어떻게 해야 할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

재무나 회계 쪽으로 좀 괜찮은 대학원이랑 어학연수 가서 어떻게 하는 게 나을 지 좀 도와주세요 ㅠㅠ

* 대학원은 옥스퍼드나 캠브리지 쪽으로 왠만하면 가고싶은데 어떻게 준비해야 할지도 좀 알려주세요..

학교 성적은 4.5 만점에 4.1 이상이긴 한데 어느 정도로 유지해야 하는지...

아이엘츠는 어느정도여야 하는지 등등이요^^;;

▒Hey▒
먼저 그 정도로 좋은 학교로 대학원을 가시려면은 아이엘츠 높게 받아놓으셔야하고요. 7.5-8 정도로요. 그리고 아버지께서 그렇게 얘기하시는거면 지원을 그 정도까지 해주실 수 있다는 뜻으로 말씀하시는거 같네요..부럽^^:;; 먼저 두 가지 선택중에 하나만을 해야한다면 어학연수 9개월-1년정도 하시고 한국가서 졸업 하신 후 대학원 오세요. 편입은 사실상 불가능하고, 대학을 다시들어가는거면은 시간이 오래걸리니깐요. 또한 어학연수을 하면서 대학원도 알아보고, 1년지내시면서 "한국에서 미리준비할껄"이라고 후회되는게 있다면 한국에서 대학 졸업반 다니면서 준비 다시 철저히 하시고요. 어학연수 오기전에는 문법완벽히,단어
▒Hey▒
공부 많이 하시고요. 아이엘츠를 경험삼아서 쳐보는것도 좋지만 그거는 어학연수 1년후에 한국가서 대학교 다니면서 한국에서 보시고요. 아이엘츠점수 유효기간이 2년이니 대학원 입학시기랑 맞춰야하니깐요. 이상 개인적인 의견이었습니다..^^:
▒Hey▒
솔직히 깔끔히 한국대학교 졸업 다 하고 오는게 더 나을거 같다는 생각이 있었지만,, 아버지께서 둘 중에 하나를 선택하려고 하셔서 답변 달았습니다^^:
Dexter33
제 개인적인 생각은 아버지를 잘 설득하셔서 먼저 한국에서 대학을 마치시고 대학원을 오시는 것이 나을 것 같습니다. 솔직히 9개월 1년 어학연수한다고 영어가 쑥쑥 느는 것도 아니고...대학원을 생각하신다면 그냥 한국에서 빨리 대학 졸업하시는 것이 훨씬 나을 것 같네요..아이엘츠나 토플같은 시험은 한국에서 공부하는 것이 좋은 점수 받기에 훨씬 유리합니다. 윗분이 말씀하셨듯이...옥스브릿지는 정말 들어가기 힘든 학교이니 지금부터 차근차근 열심히 준비하셔야 할거예요...^^
dori
두 분 다 감사드려요 ^^ 저도 여기서 졸업을 하고 가는 게 더 나을 것 같다고 생각하는데 아버지께서는 1년 가서 어학연수 하면서 영어에 좀 익숙해지면 한국와서 학원다니고 하면 기본기가 다져진 상태기 때문에 좀 더 빨리 늘 거라고 하셔서ㅠ 먼저 말씀드려보고 안되면 갔다와서 졸업하고 다시 가는 쪽으로 해야할 것 같네요 ^^ 제가 아는게 옥스브릿지 밖에 없어서 언급했는데 여기 말고는 좀 괜찮은 대학원 없을까요?? ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 41 페이지