영국유학을 가려고 하는데요 좀 도와주세요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국유학을 가려고 하는데요 좀 도와주세요

페이지 정보

작성자 하이펀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,295회 작성일 10-10-03 18:34

본문

저는 지금 고등학교2학년에 들어가는 학생입니다.

학교를 다니다가 제가 하고싶은 공부를 하고싶은데 학교에서 지나치게 시간을 뺏는다고 생각되서 이번에 자퇴하게 되었습니다.

제가 옛날부터 영국으로 유학가려는 생각은 있었는데 최근에 알아보기 시작했습니다.

저는 일단 내년에 수능을 쳐서 일단 한국에는 있는 대학에 들어가려고 합니다. 성적은 그래도 상위권이므로 시간도 많고

원래 공부를 학원안다니고 초등학교때부터 스스로 공부해서 자기관리는 잘할 수 있습니다. 그래서 일단 서울대를 목표로 하고 있습니다.

저희 집이 그렇게 어렵지는 않고 평균입니다. 그런데 영국유학을 알아보니까 금액이 엄청난걸 알게 되었습니다. 그래서 일단

대학교 합격 뒤에 휴학을 하고 거의 하루종일 그룹과외를 뛰려고 합니다. 그렇게 2년정도 돈을 모은뒤 유학을 가면 얼추 돈을 될듯합니다.

물론 한국에 있는 대학은 다니지 않을겁니다.

제가 원하는 대학은 옥스퍼드, 케임브리지, 임페리얼 칼리지, UCL, 킹스칼리지 이정도 입니다.

제가 알아본 바로는 이 대학들을 들어가는 IELTS와 A-LEVEL, IGCSE가 필요하다고 하더군요

파운데이션으로 들어갈수 있는 대학도 있으니 현실적으로 어렵다고 하니 배제하도록 하겟습니다.

제가 이 대학들을 준비하는데 지금 대학 입학할때까지(2년)+과외하면서 틈틈히(2년)+영국에서 따로 공부(2년) 이렇게 잡고 있습니다.

앞에 4년은 틈틈히 하는 거 이므로 거의 1년정도로 압축해도 됩니다.

그렇게 불가능하다고 생각되지는 않습니다.

IELTS는 한국에서도 준비가 가능하므로 위의 대학에서 요구하는 점수 이상을 딸수 있다고 생각합니다.

제가 영국대학 시스템을 잘몰라서 IGCSE가 필요한지 필요하지 않은지는 잘 모르겠군요.

질문1. 검정고시 졸업자에 한국에서 대학을 다니는 학생에게 IGCSE 요구합니까?

A-LEVEL은 영국에가서 따로 A-LEVEL을 준비하는 곳에가서 준비하려고 합니다.

그래도 어느정도 선행을 해가면 좋을거 같은데 어떻게 해야할지 모릅니다.(화학과 지원)

질문2. A-LEVEL을 선행하려고 합니다. 영어를 제외한 수학, 과학은 대학교 1~2학년정도 공부하려고 합니다. 이정도 진도가

맞습니까? 아니라면 어느 정도 진도로 해야될까요? 그리고 어떤 방법으로 공부해야 될까요?

질문3. 제가 생각하는 방법이 옳지 않다고 생각하시거나 다른 방법으로 들어갈수 있으면 그 방법을 알려주세요.

(노력의 강도는 같습니다. A-LEVEL AAA정도 수준의 노력)

질문4. 위의 대학은 IELTS고득점, A-LEVEL 고득점, 특이사항(4개국어) 이정도 충분히 합격할수 있나요? 아니면 다른것도

준비해야 하나요?

질문5. 혹시 위의 대학은 제가 서울대를 다니고 있다는 가정과 높은 학점도 유지하고 있고 IELTS 고득점과 특이사항(4개국어)정도로 편입할수 있나요?

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 41 페이지