서울대 재학중인 학생입니다! 꼭 읽어주세요!!! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

서울대 재학중인 학생입니다! 꼭 읽어주세요!!!

페이지 정보

작성자 황지수 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,108회 작성일 10-10-03 18:35

본문

전 지금 서울대 서양화과 2학년에 올라가는 학생입니다.

건축을 하고 싶어서 UCL에 건축과로 유학을 가고 싶은데 어떻게 가야할까요?

바로 1학년으로 들어가는 건 언어때문에 힘들거라고들 하는데ㅠ

간다면 올해 9월에 영국으로 나갈 예정인데

1학년으로 들어가기 전 준비과정으로

파운데이션과 디플로마 과정이 있다고 들었습니다

어떻게 해야할지 어떤 경로를 거쳐서 가야할지 갈피가 안잡히네요ㅠㅠ

도움 주시면 감사하겠습니다!

▒Hey▒
그러면 현재 학교를 그만두시고 UCL로 다시 들어가시겠다는 말씀이신지? 서울대..^^;; 아깝네용.. 그래도 하고싶은 공부를 하셔야 하니.. 먼저 한국에서 영어공부도 미리 하시고 아이엘츠 점수도 받아놓고서 파운데이션코스로 가신 후, UCL 1학년으로 진학을 하셔야겠죠. 보통 이곳에서 대학입학 준비하시는분들은 어학연수->파운데이션->Univ.으로 갑니다. 처음부터 영어 어느정도 실력이 되신다면 파운데이션코스->Univ.겠죠. 올해 9월에 가시려면 서둘러서 준비하셔야겠네요.
Deuxist
내용이 길어져서 쪽지로 보냈습니다~
해피투유
제 후배가 되시는군요 ^^ 왜 굳이 서울대를 중퇴하시고 가려는건지..제가 서울대 건축과 졸업하고 UCL 건축석사를 마쳤는데..일단 바틀렛에서 학부로 졸업하는 건 정말정말 힘듭니다. 제가 여기 게시판에 상담도 많이 하고..정리한 글도 있으니까 참고하시면 될 것 같아요. 이런저런 얘기를 많이 해드리고 싶은데 관심이 있으시면 메일 주시면 답변 드리겠습니다. ^^ 짧게 말하자면..무작정 영국 가시는건 환상을 쫓는 거 밖에 안됩니다.
유수진
ㅋㅋ지수야 영국오게?나 수진이언니다 ㅋㅋㅋㅋ
이슬비 ㆀ
ucl을 가기 위한 파운데이션 과정이 그렇게 만만치 않은 것 같습니다. 한 코스에서 한 두명 겨우 가는 것 같습니다. 그림 실력보다는 공간에 접근하는 과정과 아이디어를 더 중요시하기 때문에 그림에 소질이 있는 많은 한국 또 외국 친구들이 이 부분에서 좌절하는 것을 많이 보았습니다. 건축학계에서는 순수미술과 건축의 접근을 굉장히 반겨하는 분위기이니 힘들게 파운데이션 하시지 마시고 서양학과를 전공하시는 부분을 긍정적으로 표현하시고, 창의적인 포트폴리오 준비하셔서 지원하시는 것이 좋지 않을까요? 참고로 현재 파운데이션 코스를 하고 있고 ucl 건축 오퍼도 받았습니다. 후회없는 결정하시길 바라며 글 남김니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 42 페이지