[게시판 관리자]Re:대학원 지원에 대해 질문이요~ 도와주세요ㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[게시판 관리자]Re:대학원 지원에 대해 질문이요~ 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 런던유학닷컴 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,277회 작성일 10-10-03 18:35

본문

안녕하세요, ukseya님.^^

9월 석사 과정 진학에 관하여 고민 중이시군요.

현재 IELTS 점수가 없으시더라도 석사 어플라이는 가능하시답니다.

다만, 영국의 경우, Rolling system으로 빨리 지원하시는 분들에게 오퍼 발급의 유익이 있고

IELTS 점수가 없는 경우에는 올해 3월 안으로 (as soon as possible) 지원을 하시길 권해드립니다.

만약 올 해 입학이 불가능 하실 경우, 내년으로 입학 연기가 가능하시기 때문에

올해를 목표로 진행을 하시는 것이 더 나을 듯 합니다.

감사합니다.

런던유학닷컴 드림

안녕하세요~

저는 작년에 대학교를 졸업하고 일년간 영국에서 어학연수 마치고 얼마전에 한국으로 왔는데요.

작년에 영국에서 대학교 설명회를 통해서 1월에도 석사과정을 갈 수 있다고 해서 맘편히 있었는데

막상 한국와서 유학원에 다시 알아보니 9,10월에 다 개강이더라구요ㅠ

아이엘츠는 지금 공부한지 3개월 좀 안됐고 시험도 한 번밖에 안?는데 아직 성적은 모르구요..

내년에 갈려니 일년 반이상 기다려야 되서 일단 영어 점수 없이 지원할려고 하는데

보통 1-2월까지 지원한다고 하는데 3,4월에 지원해볼 수는 있다고 유학원에서는 그러더라구요..

늦게 지원할 수록 불리하다고 들었는데 ㅠ 일단 지원하고 6월까지 아이엘츠 점수를 내도

합격한다는 보장이 있을까요? 아이엘츠 점수는 6.5-7점이 필요하고 국제관계로 석사 갈려고 하거든요 ㅠ

마음이 급하네요ㅠㅠ 3월까지 서류준비해서 지원하고 아이엘츠 공부할지 ㅠ

그냥 직장 다니면서 내년을 기다려야 할지ㅠㅠ

게시판 보니 대부분 이미 오퍼받거나 기다리고 있더라구요ㅠㅠ

어떻게 해야되나요ㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.