Re:south thames college에 관한 질문 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:south thames college에 관한 질문

페이지 정보

작성자 ● 이지영국유학 ● 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,023회 작성일 10-10-03 19:33

본문

안녕하세요 이지영국 유학원입니다.

싸우스탬즈 컬리지는 공립 컬리지로 부설로 어학프로그램을 운영하고 있습니다.
공립이라 가격이 타 학교에 비해 저렴하며 IELTS 센터여서 교사진도 우수합니다.
이런 장점으로 현지 학생들의 소개로 많이 등록하고 있는 학교라 인기가 좋습니다.

대학부설이라 시설면에서는 같은 가격대의 사설학원에 비해서는 좋은 편입니다.
대학교의 시설을 현지 학생들과 다 같이 이용을 할 수 있기 때문이죠.
컴퓨터실, 학생식당, 도서관등 왠만한 시설을 갖추고 있습니다. 하지만 기숙사를

운영하지 않기 때문에 숙박은 개인적으로 알아보셔 하고요.

이 학교는 대학부설 답게 텀별로 수업이 시작하고 수속기간이 오래 걸리는 학교이기
때문에 연수일정을 미리 고려하셔서 2~3개월 전부터는 수속을 진행하시는게 좋습니다.

다른 문의사항이 있으시면 언제든지 연락주세요.

South Thames College <== 스쿨 리뷰 더 보기

현지 스쿨 리뷰

[My School 소개합니다]런던에 위치한 '잘'가르친다고 소문난 학교입니다. 유럽친구들이 꽤 많이 다니구요, 아시아 계열은 한국인이 제일 많습니다.사실 한국인이 꽤 많이 다니는 것 같아요.하지만 1년동안 학교를 다녀본 사람으로서 추천합니다 ^^체계적으로 잘 가르쳐서 저는 굉장히 좋았습니다.도서관도 canteen도 college 학생들과 같이 쓰기 때문에 시설이 꽤 좋아요.선생님들도 다 자격증 가지고 계시구요, 제 마지막 반 선생님은 IELTS 시험 감독관이었어요.저는 총 3 학기를 들었는데요 두번은 제너럴을 한번은 IELTS를 배웠습니다.마지막에 시험반에 들어가는 것도 아주 좋은 방법 인 듯 해요.
[우리학교의 주요국적과 우리반의 한인 비율]아시아 계열을 제외하고는 다양한 유럽 친구들이 있어요.동유럽 서유럽 북유럽 할 것 없이 다 섞였구요,아시아 계열은 한국인이 제일 많습니다.제가 학교 다닐땐 반에 한국인이 두세명 정도 였습니다. 저같은 경우는 한인 비율에 별로 민감하지 않아서요..다같이 잘 지냈습니다.
[학교선택을 하는 후배들에게..]
저는 개인적으로 저희 학교 추천드리고 싶어요.IELTS를 잘 가르치구요, 제너럴에도 오랜 기간 가르친 실력파 선생님들이 많이 계세요.한인 비율도 중요하지만 학교의 커리큘럼도 못지않게 중요하니 신중한 선택하시길 바랄게요.감사합니다.<작성일:2009년1월29일>

www.wegouk.co.kr

7월 영국 어학연수 설명회
야간 7월 14일 오후 7~9시 (화요일)
주말 7월 25일 오후 1~3시 (토요일)

8월 영국 어학연수 설명회
평일 8월 7일(금) 오후 4~6시 (금요일)
야간 8월 18일(화) 오후 7~9시 (화요일)
토요일 8월 22일(토) 오후 1~3시 (토요일)

장소 : 역삼역 5번 출국 신한은행 건물 9층
신청방법 : 게시판 혹은 문자 접수 016-740-6927
이름, 참석일, 희망나라를 함께 올려 주세요.
** 참석자에는 다양한 정보지와 특별할인 혜택을 제공해 드립니다.

문자 상담 016-740-6927, nate 상담 :
iamjm717@nate.com

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.