파운데이션 다시한번 질문이요... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

파운데이션 다시한번 질문이요...

페이지 정보

작성자 bastard88 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,174회 작성일 10-10-03 18:36

본문

제가 어제도 상담했었는데요...

저도 안타깝지만 저의 상황입니다.

학생부는 전체적으로 미정도이고 (수,우도 좀있음)

지금 아이엘츠는 공부하고 있고, 토익의 경우에는 600-700점 정도 나왔습니다 2년전에 호주에서 5개월 어학연수했었구요..

upper-inter까지했었구요,..사실 어학연수를 했어도 처음엔 괜찮았는데 반이 올라갈수록 유럽애들속에서 점점 스피킹이 막히고 자신

없어 지더라구요..

5,5에서 6 만드는게 목표이고 학원에서는 2-3달정도면 가능하다고는 했는데...

사실 저의 지금의 최종목표는 맨체스터학부입학입니다....

그래서 manchester into, warwick 지원하고 싶었지만 아무래도 저의 실력으로는 무리가 따를거 가타요...

그래서 사설 어학원을 알아보았는데 Bellerbys College, kings school, cats Canterbury 이중한곳을 가려고 합니다..

이유는 다른 대학부속은 실력이 안되거니와 저는 소수의정원에서 좀 더 세심한 교육받고 싶어서 입니다...

그래서 cats Canterbury, 맨체스터 into 를 지원해보려고 하는데 맨체스터의 합격확률과 cats Canterbury-이학교가

어떤지좀 알려주세요... 그리고 사설쪽에서 cats말고 다른좋은곳이 있다면 추천해주세요..

cats캠브릿지는 물가가 약간 걱정입니다...

워워
음,전 지금 워릭파운데이션 하구있는 학생인데요 고등학교성적은 전혀 상관없는 것 같아요- 참고로 저는 수-우 이런게 거의없었음; 전혀 안본다고 생각하면 되고요, 아이엘츠 6점 받아서 어플라이 하면 될듯 싶어요. 저는 작년에 6월말에 어플라이했는데 사람이 없어서 그랬던지 암튼 지금 하고있네요...결론은 아이엘츠 6점나오면 바로 어플라이하면 워릭파운데이션은 갈수 있을듯.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 47 페이지